Путешествуйте с нами
8 (495) 669-31-34
8 (800) 555-38-40
Бесплатно по России

Более 7 000 товаров для активного отдыха и туризма

Моя скромная
корзина

Где пьем или Натянуть вино на глобус


10 мая 2017




Любовь к вкусному алкоголю у нас в крови, поэтому каждый приезд в новую страну - повод продегустировать местную винную карту. Здесь также совершенно не нужно сложное туристическое оборудование, запаситесь только удобной обувью и небольшим рюкзачком.

В курортном поселке Абрау, можно всласть напробоваться вкусного алкоголя в дегустационных подвалах и музее вина, работающем при легендарном заводе «Абрау Дюрсо». Именно там зародилось полусухое шампанское, которое стало любимым у нескольких поколений и даже подавалось к царским застольям.

Еще одна винная достопримечательность - завод «Новый Свет», где чудесные вкусовые впечатления от восхитительного шампанского гармонично сливаются с местными южными красотами. Славятся старинными винодельческими традициями и Краснодарский край с долиной Дона. Там вином угощают такие мастодонты, как «Цимлянские вина» и «Кубань-вино», а еще новички с отличным качеством – «Семигорье», «Дивноморское» и другие уникальные авторские винодельни. А еще обязательно стоит посетить поселок Сенной с его винзаводом «Фанагория», куда винные гурманы ездят лакомиться ледяными винами «Крю Лермонт».

За кизляркой и коньяком лучше ездить в Дагестан, где на изготовлении этих напитков собаку съели еще несколько столетий назад. Этот регион был флагманом российского коньячного производства, и им же и остался. Кизляр и Дербент до сих пор угощают на своих комбинатах марочными коньяками, ликерами, фруктовой/виноградной водкой и винами - причем только оригинальной продукцией. Купить ее вне комбинатов, не нарвавшись на подделку - практически невыполнимый квест.

А вот лучшие настойки и медовуху делают в Суздале, где народные умельцы много веков назад научились бодяжить напиток богов из меда, дрожжей, сахара, ягод и пряностей. Суздальская медовуха на любой вкус - в нее добавляют корицу, хмель, шиповник, перец, можжевельник, солод... словом, все, чем богата земля русская. Однажды попробовав это диво-дивное, больше не захочется презренного пива из киоска за углом, это факт.

Травяные бальзамы, которые так хорошо идут на душу холодными зимними вечерами, следует закупать в Карелии, Приморском крае, Татарстане или на Алтае. В них сконцентрирована магическая сила природы, они насыщены духом этих древних и живописных краев до самого горлышка бутылки. Откроешь одну такую, привезенную из последнего отпуска - и пахнет на тебя волшебным ароматом хвои, ягод, меда и трав, собранных в самых экологически чистых уголках России.

 

Самые душистые и пряные бальзамы делают в Лахденпохье и Петрозаводске, где в напиток добавляют гвоздику, валериану, имбирь, кориандр, почки сосны и березы, и многое другое. Алтай согревает одинокие сердца бальзамами с добавлением лекарственных горных трав, с пантами марала и кедровыми орешками. Будучи в Уссурийске, нельзя пройти мимо знаменитого уссурийского бальзама, заманчиво поблескивающего стеклянным бочком, скрывающим травы, элеутерокок, апельсиновую цедру и ягоды. Одна рюмочка этого зелья - и даже чахлик невмирущий отбросит свои печали и пустится в пляс.