Статьи и обзоры

Май месяц стремительно движется к концу. Столь же динамично поступают на рынок новые товары для активных людей, а в информационное пространство – новые анонсы.
Читать далее
Поляна Чегет, расположенная у подножья одноименной горы, считается одним из самых красивых мест Приэльбрусья.
Читать далее
В конце 1970-х годов по Магнитогорску начали расползаться странные слухи о загадочной стройке у горы Ямантау.
Читать далее
Вот и настал последний месяц весны. Теперь, в случае похолодания, никто не скажет «это вам не май месяц»!
Читать далее
Трехместная палатка Canadian Camper Tanga 3 выполнена в классической форме «полубочка», за счет чего ее вместительность является отличным бонусом к небольшому весу (8 кг).
Читать далее
Аляска известна не только своим суровым климатом и запасами золота, но еще и Аляскинским треугольником – огромнейшей территорией, на которой с 1950 года пропало около 16 тысяч людей.
Читать далее
Устойчивое весеннее тепло не дает спокойно сидеть дома любителям активного отдыха. Для их удобства компании мира постарались и изготовили удобную обувь, одежду, а также необходимые в любом походе ножи.
Читать далее
Западные Саяны достаточно живописны сами по себе, но, несомненно, природный парк Ергаки является их украшением, ландшафт которого вне конкуренции, настолько он выразителен и неповторим. Здесь настоящая елово-кедрово-пихтовая тайга гармонично сочетается с причудливыми горными вершинами, скалистыми гребнями и останцами, отражающимися в прозрачных горных озерах.
Читать далее
Если вам предстоит поход в ветреное, дождливое или жаркое время, вам нужна палатка, которая выдержит порывы сильного ветра и убережет вас от ливня или палящего зноя. Отличный выбор – четырехместная модель Canadian Camper Grand Canyon, которая идеально подходит для небольших компаний (по факту в ней помещается более четырех человек).
Читать далее
Половина весны позади. Все ближе и ближе время массовых «вылазок» на лоно природы. К сезону готовятся как профессиональные путешественники и покорители вершин, так и туристы-любители. А помогают в этом производители снаряжения, которые стараются угодить всем без исключения. Что нового они приготовили на этот раз – читайте в свежем обзоре.
Читать далее
Поход в горы многим людям кажется бессмысленным и утомительным занятием, а тем, кто насмотрелся фильмов о выживании – еще и страшным. Так что же заставляет туристов добровольно отказываться от теплой постели, горячей воды, просмотра фильмов с пиццей и прочих радостей цивилизации?
Читать далее
Поход классом в лес, в первую очередь, должен носить образовательный характер – дети попадают в новую среду без родителей и должны учиться не только познавать ее, но еще и вести себя сплоченно, соответственно интересам группы. Полученный опыт очень важен для школьников, поэтому организация школьного похода в лес должно быть на высоте.
Читать далее
Чарские пески называют одним из самых загадочных мест Сибири, ведь это самая настоящая песчаная пустыня посреди тундры. Ее окружает величественный Кодарский хребет с его горными ледниками и гигантскими горными вершинами. В итоге получилась уникальная природная достопримечательность, представляющая разительный контраст между югом и севером.
Читать далее
Если любое упоминание о маленьких пасторальных городках вызывает у вас слезы умиления – вам пора посетить Плёс (Ивановская область). Этот маленький город словно сошел с картин и книжных страниц, рассказывающих об уютной русской глубинке, где солнце просвечивает золотом сквозь ароматные липовые кроны, цветущие вишни и абрикосы растут на каждом углу, а ленивые толстые коты охраняют очаровательные деревянные домики, жмурясь на щекочущий одуванчиковый пух.
Читать далее
Если вам нужно составить маршрут похода, а вы никогда таким не занимались – без паники. Сейчас мы все подробно объясним. Во-первых, маршруты туристических походов начинают составлять, исходя из времени, которое вы сможете потратить на него не только морально, но и физически.
Читать далее
В холодное время года одним костром на природе согреться можно, но спать все равно приходится в холодной палатке. Чтобы не стучать зубами всю ночь, многие туристы берут с собой в поход компактные газовые обогреватели.
Читать далее
Патомский кратер (Иркутская область) – одно из самых загадочных мест в сибирской тайге. Он представляет собой огромную вмятину в земле размером со стадион, но при этом эта вмятина еще и регулярно опускается и поднимается, словно дышащий организм.
Читать далее
Апрель изобилует новыми товарами, которые мировые бренды спешат предложить покупателям. В их числе новые часы и рюкзаки, одежда, обувь и многое другое. О некоторых видах продукции расскажет очередной обзор туристического снаряжения.
Читать далее
Шатер Maverick OLIMPIA – лучший выбор для поклонников больших пространств и простора. Его вместимость составляет 10 мест и это идеальный вариант для тех, кто часто выезжает на природу или рыбалку большой семьей или компанией, предпочитая отдыхать с комфортом и в тени.
Читать далее
Чем теплее на улице, тем интенсивнее работают производители. Многие планы становятся реальностью, намечаются новые перспективы развития. Чем порадуют активную часть населения мировые бренды на этот раз – читайте в новом обзоре.
Читать далее