Дайджест новинок от брендов Osprey Packs, Kovea, Casio, We Knife Co. и др.

04 января 2018

Вот и пришел новый год с новыми возможностями и планами. Все то, что производители обещали изготовить в прошлом году, начнет реализовываться в этом. Какие проекты уже в действии? Читайте новогодний обзор.

Фирма Osprey Packs планирует в феврале выпуск обновленных мужских и женских рюкзаков Xenith и Xena. Их полезный объем не претерпел изменений, но добавилась разбивка по размерам (теперь они соответствуют 46-48, 48-50 и 50-52 размерам одежды). Кроме этих двух параметров, новинки предусмотрены в разном цветовом оформлении. Во всем остальном они идентичны: выполнены из армированного водостойкого нейлона с одинаковой конструкцией подвесной системы и внутренним устройством. Разгрузочная система представлена каркасом из алюминия LightWire, спинкой AirScape, ремнем BioForm CM, доработанным с учетом запросов конкретных потребителей. Лямки эргономичны, сформированы мягкими пенными вкладками и сетчатым материалом. Конструктивно модели состоят из основного отделения с креплением под воду, дополнительного грузового отсека с лицевой стороны рюкзака, верхнего сжимающего отделения, которое трансформируется в поясную сумку, боковых карманов и небольших отсеков на поясе. Мужские образцы предполагаются в синем и темно-оливковом цвете.

Корейский бренд Kovea планирует выпуск нового комплекта для готовки в полевых условиях, названного Alpine Master. Базой для него послужили системы Alpine EZ Eco и Alpine Pot Wide. Изделие укомплектовано котелком из алюминия с системой теплоизоляции и защиты от ветра, крышкой, выполняющей роль сковороды со складной ручкой из того же материала, источника тепла, работающего на газе, подставкой под посуду и двумя чехлами. Интенсивность подачи газа регулируется, для его розжига предусмотрен пьезоэлемент.

Топливо равномерно распределяется благодаря рассекателю SCS. Производитель заявляет, что для закипания литра воды в условиях лаборатории достаточно 160 секунд при расходе газа чуть более 160 г/час. Конструкция горелки рассчитана на использование 230 и 450-грамовых емкостей. Меньший из баллонов легко укладывается в котелок, что упрощает его транспортировку. Баллоны в состав комплекта, имеющего вес 0,883 кг, не входят.

Товарный знак G-Shock бренда Касио расширяет линейку хронометров MudMaster, к которой добавятся 3 образца: GWG-100-1A, GWG-100-1A3, GWG-100-1A8. Разница между ними только в оформлении – функционально они абсолютно идентичны. Часы заряжаются от солнечной батареи, имеют систему радиосинхронизации, покажут дату и мировое время в двух форматах, напомнят о делах, послужат при необходимости секундомером, подадут раз в час сигнал, разбудят с помощью нескольких будильников. Встроенные светодиоды, названные супер иллюминацией, помогут увидеть время в темноте. Для изготовления корпуса MudMaster GWG-100 использован не боящийся ударов полимер. Механизм часов, сделанный из нержавейки, защищает такая же крышка. Циферблат защищен минеральным, не дающим бликов, стеклом. Герметичность часов сохраняется на глубине до 0,2 км. Ожидаемый выход в продажу новых моделей – январь текущего года.

Бренд We Knife Co. уже представил на суд потребителей новую линейку складных ножей Valiant 717, которая представлена восьмью образцами: 717А-717Н. Цвет накладок и клинка – вот отличие между моделями. Сравнительно небольшой клинок изготовлен из твердой стали CPM-S35VN. Он извлекается флиппером, работающим на керамических подшипниках, и стопорится рамочным замком из титана.

Из него же изготовлены рукоять, распорка и стягивающие болты. Рифленые вставки на рукояти выполнены из волокон углерода. Общая длина изделия - около 17,8 см, его клинка - приблизительно 7,6 см, вес – 0,145 кг.

Бренд Oakley намерен предложить новую серию защитных линз Clear PRIZM. Несмотря на прозрачность новинки, рассчитанную на слабое освещение, использование технологии Prizm добавляет контрастность цветам и не пропускает некоторые цветовые волны. Благодаря применению при изготовлении поликарбонатовых линз технологии High Definition Optics, они способны защитить глаза от механических повреждений, влияния разных видов УФ-излучения и волн синего спектра, имеющих длину до 1х10⁻⁹метров. Согласно стандартам баллистической защиты, изделие выдерживает удар круглого предмета диаметром около 6 мм, летящего со скоростью до 100 м/с или цилиндрического предмета диаметром около 4 мм, летящего со скоростью до 217 м/с. Изначально линзами укомплектуются спортивные очки известных марок. На следующем этапе готовится выпуск для военных и закрытых образцов.

Фирма Tasmanian Tiger готовит к выпуску уменьшенный вариант сумки TT Tac Case – TT Tac Case S, отличающийся от исходника кроме размера некоторыми особенностями конструкции. Производитель заявил, что изделие выйдет в четырех цветах: оливковом, сером, черном и камуфляжном. Для изготовления использована комбинация трех нейлоновых материалов, а для камуфляжной версии только нейлон Кордура. Дизайном предусмотрено наличие 4 отделений: органайзера, «мягкого» – для планшета или ноутбука, отсека для документов, отдела с липкими панелями и ячейками. Сверху на сумке сделан клапан, прячущий ее содержимое. Перенести сумку можно с помощью плечевого ремня или усиленной ручки.

Горных туристов в наступившем году порадует итальянский бренд Asolo, подготовивший к выпуску новые ботинки средней высоты Magnum GV и низкую модель Apex GV, предназначенные как для мужчин, так и для женщин. Изготовлены они из толстой кожи с термополиуретановым усилением. Внутренняя часть оформлена мембраной Gore-Tex Extended Comfor, стелькой из пенки с отводящим пот покрытием. Конструктивно новая подошва, разработанная с Vibram, состоит из нескольких компонентов. Это плотная прокладка, слой амортизации из пенки ЕВА, стабилизатор пятки из полиуретана, и цепкая подметка из материала MegaGrip. Ботинки проектировались для несложных горных походов.