Историческая хроника

Река Сок начинает течь с Бугульминско-Белебеевской возвышенности – живописного места, где находятся величественные Сокольи и Жигулевские горы.
Читать далее
В Южной Осетии есть уникальное озеро Эрцо, которое местные жители называют «водоем-призрак».
Читать далее
В черном-черном румынском лесу Boldu-Creteasca, на черной-черной поляне, есть черное-черное озеро.
Читать далее
Озеро Сюрзи (Архангельская область) всегда славилось своими живописнейшими окрестностями и кристально чистыми водами, в которых водится огромное количество разнообразных рыб.
Читать далее
Остров Барсакельмес (Казахстан) – один из самых крупных и загадочных островов в мире, имеет достаточно зловещую славу.
Читать далее
Каменное городище Акыртас (Казахстан) сегодня представляет собой сплошные руины, но в древности это был один из самых величественных дворцовых комплексов, возведенных цивилизацией кочевников.
Читать далее
Скала Красный гребень, которая находится в Красноярске, явно не любит гостей.
Читать далее
Индийская долина Джатинга – довольно жуткое место, в лесах которого находится крошечная деревня.
Читать далее
Деревня Кривое село (Беларусь) имеет печальную известность - в ней постоянно случаются нелепые и преждевременные смерти.
Читать далее
Калифорнийский Коралловый замок – это не аттракцион, а загадочное и громадное сооружение, созданное латышским эмигрантом Эдвардом Лидскалниншем, который переехал в Калифорнию, чтобы облегчить течение своего туберкулеза.
Читать далее
Неподалеку от Тверской области расположены три села: Сосновец, Тухань и Соболина. Территорию, лежащую между ними, называют Сандовским треугольником.
Читать далее
Шиловские леса известны не только своими непролазными чащобами, но и мистической историей, не дающей покоя исследователям с 19 века.
Читать далее
Череповецкие болота известны тем, что люди, забредающие в их окрестности, чаще всего бесследно исчезают.
Читать далее
Американский штат Юта славится знаменитым ранчо Скинуокер – правда, эта слава дурная, ведь в окрестностях ранчо постоянно происходит какая-то дьявольская свистопляска.
Читать далее
В конце 1970-х годов по Магнитогорску начали расползаться странные слухи о загадочной стройке у горы Ямантау.
Читать далее
Аляска известна не только своим суровым климатом и запасами золота, но еще и Аляскинским треугольником – огромнейшей территорией, на которой с 1950 года пропало около 16 тысяч людей.
Читать далее
Чарские пески называют одним из самых загадочных мест Сибири, ведь это самая настоящая песчаная пустыня посреди тундры. Ее окружает величественный Кодарский хребет с его горными ледниками и гигантскими горными вершинами. В итоге получилась уникальная природная достопримечательность, представляющая разительный контраст между югом и севером.
Читать далее
Патомский кратер (Иркутская область) – одно из самых загадочных мест в сибирской тайге. Он представляет собой огромную вмятину в земле размером со стадион, но при этом эта вмятина еще и регулярно опускается и поднимается, словно дышащий организм.
Читать далее