История. Гора Шаста: эпицентр мистических событий

02 июня 2018

Стратовулкан Шаста (Северная Калифорния) – не только самый большой вулканический пик американского континента, но еще и одна из семи гор нашего мира, считающихся священными для многих религий.

 

По индейским легендам, восхождение на Шасту способно очистить душу от грехов и подарить встречу с мудрыми духами, которые исцелят от любой болезни. Гора в любое время года скрыта сферическими облаками, которые местные жители считают искусственной иллюзией, созданной инопланетянами для скрытия тайн на вершине Шасты. НЛО тут встречается чаще, чем плохая погода, поэтому уфологи и историки считают, что на горе есть межпланетные порталы и лемурийские артефакты, активирующие их.

 

К горе приезжает множество людей, желающих прикоснуться к чему-то мистическому и духовному – у ее подножия созданы целые поселения, в которых проживают представители различных религий, философы, ученые и эзотерики. По свидетельствам очевидцев, на вершине Шасты часто появляются высокие существа гуманоидного типа в белых одеждах – их считают лемурийцами, которые много столетий назад ушли жить внутрь горы. Также местные уверены, что гора является точкой входа энергии Вселенной в сердце нашей планеты, а высоко над ней находится легендарный Город Света.

Статьи по теме

История. Мертвое озеро, собирающее новых и новых жертв

06 августа 2018

История. Долина Еннома: добро пожаловать в ад

05 августа 2018

Путешествие. Музей «Пермские древности»: доисторические развлечения

31 июля 2018

Северная Корея: что нужно знать руссо туристо

30 июля 2018

История. Долина черного бамбука

24 июля 2018