История. Мончаловский лес: страшное эхо войны

27 ноября 2018

В Тверской области есть Мончаловский лес, известный тем, что в нем во времена Великой Отечественной войны отчаянно оборонялись советские солдаты. Немцы окружили 29-ю советскую армию, постепенно сжимая кольцо вокруг изможденных людей.

С тех пор лес превратился в настолько зловещее место, что туда не заглядывают даже черные копатели – не говоря уже об охотниках и грибниках. В Мончаловском лесу царит жуткая тишина, птицы не поют, а из далеких чащоб доносятся пугающие звуки, которые одновременно манят и отталкивают.

По всему лесу разбросаны кости советских и немецких солдат, призраки которых приходят с сумерками или туманом.  Компасы тут сходят с ума, легенды о нечистой силе холодят кровь, а атмосфера угнетает и вызывает панику.

Плюс, от войны осталось большое количество боеприпасов, на которые можно наступить и пополнить ряды призрачной Мончаловской армии. Экстремалы, пытавшиеся исследовать глубины леса, обычно не возвращаются домой, а местная полиция отказывается их искать – никто не хочет бесследно исчезнуть в этом жутком месте.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Viking Tactics, ATA Arms, Under Armour, FOX Cutlery и др.

07 декабря 2018

Обзор рюкзака Tatonka Belmore 80+10

05 декабря 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SIG Sauer, Timex, GSI Outdoors, Danner и др.

04 декабря 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Cobalt Kinetics, Vollebak, BLACKHAWK!, Columbia River Knife & Tool и др.

30 ноября 2018

Обзор мультитопливной горелки Optimus Hiker+

28 ноября 2018