История. Поселок Растесс: зловещая пустошь

03 августа 2018

Поселок Растесс (Свердловская область) – местность с загадочной историей и зловещим анамнезом. Несмотря на свое удачное географическое местоположение и запасы золота, которые когда-то приманили в Растесс немало людей, к началу 18 века поселок внезапно и очень быстро опустел. 

Жители все до единого покинули свои дома, оставив в них почти все свое имущество. Говорят, что причиной стали заключенные, проживавшие неподалеку в колонии – им было разрешено иногда покидать ее пределы, поэтому они отрывались на жителях поселка. Но существует и другое мнение, связанное с мистическими явлениями. Так, перед массовым исходом из Растесса, его жители начали слышать странные напевы по ночам.

После этого на местном кладбище появились разрытые могилы, количество которых увеличивалось с каждой ночью. При этом их содержимое в виде останков обнаруживали рядом с могилами, что объяснить не мог никто – все знали, что ничего ценного на кладбище не могло быть захоронено. Прошло много лет, а могилы выглядят все также.  Пустые дома Растесса до сих пор привлекают экстремалов, мародеров, сталкеров и просто любителей загадочных историй. Интересно, что они приходят в поселок только раз – потом отказываются возвращаться туда, объясняя это невыносимо гнетущей атмосферой этого места.

Статьи по теме

Необычные отели. Attrap'Rêves: ловец снов для туристов-мечтателей

20 сентября 2018

Усадьба Рождествено: уютное гнездо с древностями

08 сентября 2018

Путешествие. Маламутова поляна: верхом на хаски

01 сентября 2018

Фильм «Выжить в диких условиях»: кто ты без своего костюма?

28 августа 2018

Необычные отели. Rovos Rail: викторианский отель-поезд

22 августа 2018