Лучшие туристические тропы. Калалау-трэйл: сердце Гавайских островов

08 октября 2018

Если вы любите хайкинг и мечтаете побывать в одном из самых красивых мест мира – пакуйте вещички и отправляйтесь на западное побережье Гавайи.

 

Там вас встретит тропа Калалау, облюбованная туристами за свою невероятную красоту и смену роскошных природных видов. Именно там снимали самые известные сцены для «Пиратов Карибского моря» и «Парка Юрского периода», но это далеко не главное достоинство этой заповедной местности.

 

Калалау проводит туристов по живописному краю островного берега, через джунгли, голые скалы и утес, заканчиваясь прекрасным песчаным пляжем, который гавайцы называют жемчужиной прибережья. Опытные туристы остаются ночевать на нем, слушая шум океана и рассматривая густо усеянное звездами небо.

 

Если решите последовать их примеру, прихватите с собой облегченную палатку Kaiser Sport Biker 2 - в ней ночевка будет намного комфортнее.

Поход по Калалау покажет вам все лучшее, что есть у Гавайских островов для людей с материка. Вы увидите бесконечный голубой океан с белыми гребнями волн, туманную дымку с зубастыми утесами, розовые облака, множество зелени и тропических цветов. Но при всей своей красоте Калалау достаточно сложна для тех, кто решает идти дальше ближайшего пляжа. Но если вы достаточно выносливы для этого – гавайская тропа полностью вознаградит вас за старания.

 

Связанные товары

Статьи по теме

Усадьба Глинки: дом астронома, ученого и чернокнижника

12 декабря 2018

Путешествие. Тунгусский природный заповедник: близость к космосу

03 декабря 2018

Усадьба Колмогорова: особняк на костях

29 ноября 2018

История. Видимское урочище: иркутский Бермудский треугольник

26 ноября 2018

Путешествие. Тарханкут: красота природы, возведенная в культ

23 ноября 2018