Лучшие туристические тропы. Узенбашская тропа: по следам крымских аборигенов

02 ноября 2018

Узенбашская тропа (Ялта) – древнее наследие средневекового Крыма, горный путь, по которому несметное количество людей путешествовало между южным крымским побережьем и плодородной живописной долиной.

Сама тропа представляет собой серпантин, проложенные через отрог, скалистое урочище, хвойный и лиственный леса. С утесов, встречающихся на Узенбашской тропе можно полюбоваться панорамными видами Ялты, зелеными виноградниками Массандры, суровыми скалами Кизил-Кая и солнечным Никитским нагорьем.

На пути туристов, путешествующих по этой тропе, встречаются различные исторические объекты – например, пещера Иограф, в которой когда-то располагалась старинная церковь, а за пределами пещеры было древнее кладбище. По нему, говорят, до сих пор бродят души тех, кто по какой-либо причине не смог уйти в лучший мир. Если не побоитесь – заночуйте в этих местах в палатке Trek Planet Palermo 2, оно того стоит.

Также поход по Узенбашской тропе примечателен подъемом на горную вершину Рока, с которой видна гора Лысая, лес, плодово-фруктовые ялтинские сады и зеленые долины внутренней гряды крымских гор. Плюс, в окрестностях немало древних пещерных городов, которые обладают невероятной атмосферой и способны легко погрузить в средневековое прошлое солнечного Крыма.

Связанные товары

Статьи по теме

Усадьба Гончаровых: от роскошного дворца к музею-заповеднику

27 декабря 2018

Истории. Новгородский лес: идеальный убийца

25 декабря 2018

Усадьба булочника Филлипова: воздушная выпечка и драматическая любовь

22 декабря 2018

Усадьба Марьино: гнездо прогрессивных аристократов с широким кругозором

15 декабря 2018

Усадьба Глинки: дом астронома, ученого и чернокнижника

12 декабря 2018