Туристические маршруты

Узенбашская тропа (Ялта) – древнее наследие средневекового Крыма, горный путь, по которому несметное количество людей путешествовало между южным крымским побережьем и плодородной живописной долиной.
Читать далее
Великолепная треккинговая тропа Джона Мьюира, начинающаяся в огромном национальном парке «Йосемити» любима многими туристами за свою красоту.
Читать далее
Тропа Тур дю Монблан подразумевает обход горы Монблан, но в процессе этого обхода туристы получают уникальную возможность прошагать через территорию Франции, Италии и даже Швейцарии!
Читать далее
Усадьба Баташевых в Гусь-Железном справедливо считается одним из самых загадочных архитектурных объектов России.
Читать далее
Пора постепенно готовиться к зимнему отдыху, чтобы в декабре не метаться сломя голову по туристическим сайтам. Предлагаем в этом году обратить внимание на уникальную Мальскую долину (Псковская область).
Читать далее
Империя Инков была поистине великой, а ее столица Куско – поистине прекрасной.
Читать далее
Коломенская усадьба купца Лажечникова впервые была упомянута в повестях «Беленькие, черненькие и серенькие», написанные историческим романистом Иваном Лажечниковым.
Читать далее
Если вы любите хайкинг и мечтаете побывать в одном из самых красивых мест мира – пакуйте вещички и отправляйтесь на западное побережье Гавайи.
Читать далее
Гора Верблюд (Самарская область) – прекрасно сохранившийся представитель палеозоя, древние известняковые и доломитовые породы которого находятся прямо на поверхности.
Читать далее
Фабриканты Сеньковы появились в Вязниках в 1830-х годах, переехав туда из поселка Мстеры, где у них был небольшой ткацкий бизнес.
Читать далее
Село Андреевское навсегда вошло в анналы российско й истории благодаря усадьбе Воронцовых, считающейся одним из лучших дворянских гнезд страны.
Читать далее
Усадьба князей Голицыных (Юрьево-Польский район) – место, в котором выросло поколение людей, оказавших огромное влияние на формирование России.
Читать далее
Не все знают, что неподалеку от Самары лежит огромное царство Сокольих гор, красота которого остается неизменной на протяжении столетий и в любое время года.
Читать далее
Красногорская усадьба Знаменское-Губайлово – еще одна историческая достопримечательность, превратившаяся из жемчужины Красногорска в безликого представителя суровой отечественной архитектуры.
Читать далее
Вы когда-нибудь хотели увидеть что-то неизъяснимо древнее, от чего бы душа свернулась и развернулась? Хотели прикоснуться к чему-то, что давно исчезло с лица земли, но оставило после себя уникальный след? Тогда добро пожаловать в Бузулукский бор.
Читать далее
Если вы намерены посетить национальный парк Самарская Лука, обязательно сплавайте по его уникальному водному маршруту на удобном теплоходе. Это путешествие отлично подходит тем, кто хочет получить от мини-отдыха на выходных максимум впечатлений. В рамках маршрута вам покажут все самые живописные уголки Мордовинской поймы.
Читать далее
Подмосковная усадьба Марфино – одно из тех уникальных и давно утраченных мест, которые символизировали расцвет эпохи русской элиты.
Читать далее
Гора Светелка (Самарская Лука) – еще одно место силы, подзаряжающее своих посетителей позитивной энергией.
Читать далее
Япония известна своим необычным подходом к развлечениям любого характера. Не стали исключением и отели – одним из наиболее ярких здесь является Henn-na Hotel, полностью начиненный роботехникой.
Читать далее
Уникальный дворцово-парковый комплекс «Муромцево» (Владимирская область) - самое настоящее дворянское гнездо, олицетворяющее амбиции одного из представителей древнего белорусского рода.
Читать далее