Туристические маршруты

Известная усадьба Гончаровых (Калужская область) начала формироваться в начале 18 века благодаря Афанасию Гончарову – богатому промышленнику с большими амбициями.
Читать далее
Новгородский лес живописен и богат грибами, но новгородцы опасаются ходить туда после череды странных смертей.
Читать далее
В Роднево находится поселок Спортбаза, который часто посещают туристы, но не для того, чтобы побывать в поселочном учебно-спортивном центре, а чтобы побывать в усадьбе Филиппова.
Читать далее
В селе Ивановском (Курская область) с 19 века гордо стоит великолепная усадьба Марьино, которую возвел князь Иван Барятинский, известный как легендарный русский дипломат и один из лучших представителей русской элиты.
Читать далее
Подмосковная усадьба Глинки в 17-х годах была вотчиной Якова Брюса, человека, в жилах которого текла кровь ирландских и шотландских королей.
Читать далее
О падении огромного метеорита на территорию Сибири в 1908 году слышали почти все.
Читать далее
В Тюмени есть усадьба Филимона Колмогорова, который был одним из пяти богатейших купцов России и весьма предприимчивым человеком. Он построил свой особняк на месте старинного кладбища, которое уже исчезло с лица земли, но кости остались и даже находились при строительстве дома.
Читать далее
В Иркутской области есть Видимское урочище, имеющее дурную славу, аналогичную славе Бермудского треугольника.
Читать далее
На крымском мысе Тарханкут всегда можно встретить множество туристов, влюбленных в его природную красоту.
Читать далее
В городе Миасс стоит усадьба золотопромышленника Симонова, почетного горожанина и мецената, сделавшего немало добрых дел для Миасса.
Читать далее
Самарская губерния не славится большим количеством дворянских гнезд, но известное имение в ней все же имеется. Усадьба Орловых-Давыдовых (село Усолье) была прибежищем графского рода Орловых, от которых и пошла ветвь Орловых-Давыдовых.
Читать далее
Узенбашская тропа (Ялта) – древнее наследие средневекового Крыма, горный путь, по которому несметное количество людей путешествовало между южным крымским побережьем и плодородной живописной долиной.
Читать далее
Великолепная треккинговая тропа Джона Мьюира, начинающаяся в огромном национальном парке «Йосемити» любима многими туристами за свою красоту.
Читать далее
Тропа Тур дю Монблан подразумевает обход горы Монблан, но в процессе этого обхода туристы получают уникальную возможность прошагать через территорию Франции, Италии и даже Швейцарии!
Читать далее
Усадьба Баташевых в Гусь-Железном справедливо считается одним из самых загадочных архитектурных объектов России.
Читать далее
Пора постепенно готовиться к зимнему отдыху, чтобы в декабре не метаться сломя голову по туристическим сайтам. Предлагаем в этом году обратить внимание на уникальную Мальскую долину (Псковская область).
Читать далее
Империя Инков была поистине великой, а ее столица Куско – поистине прекрасной.
Читать далее
Коломенская усадьба купца Лажечникова впервые была упомянута в повестях «Беленькие, черненькие и серенькие», написанные историческим романистом Иваном Лажечниковым.
Читать далее
Если вы любите хайкинг и мечтаете побывать в одном из самых красивых мест мира – пакуйте вещички и отправляйтесь на западное побережье Гавайи.
Читать далее
Гора Верблюд (Самарская область) – прекрасно сохранившийся представитель палеозоя, древние известняковые и доломитовые породы которого находятся прямо на поверхности.
Читать далее