Необычные отели. Best Western Premier Hotel Katajanokka: четырехзвездочная отсидка

12 сентября 2018

Если вам нравится тюремная романтика или вы мечтаете побывать по ту сторону решетки (и поиграть в ролевые игры), смело отправляйтесь в Финляндию, в район Катаянокка, где для вас распахнет свои ворота Best Western Premier Hotel.

Когда-то в его здании была самая натуральная тюрьма, где содержали всяких злодеев и негодяев, но потом ее закрыли и перепроектировали под отель. Аутентичный «интерьер» бывшего исправительного заведения новые владельцы сохранили по максимуму, но облагородили его стильными дизайнерскими решениями и превратили его в весьма уютное и оригинальное место.

Несмотря на узнаваемые тюремные элементы, Best Western Premier Hotel Katajanokka обладает очень комфортной атмосферой, так что если вам нужен экстрим, лучше посетите аналогичный отель в латвийской Лиепае, где вас за доплату отшлепают за упавшее мыло. 

Номера в бывшей финской тюрьме достаточно просторные и оборудованы современной техникой – единственный минус, из-за толстых стен здания плохо проходит сигнал wi-fi. Впрочем, это и к лучшему: сможете максимально погрузиться в атмосферу сепарации от общества и отдохнуть от информационного шума.

Мебели в номере достаточно, так что не переживайте, что вас загонят под шконку, чтобы вы на все деньги прониклись местным колоритом. В Best Western Premier Hotel Katajanokka есть и диван, и большая удобная кровать, и кресло, и рабочий стол, и даже большой телевизор.

Даже окна здесь есть, правда, не очень большие и под потолком, но это и к лучшему – сможете отдохнуть от яркого солнечного света и немного отсрочить фотостарение кожи. За еду тоже не переживайте: отбирать ее у гостей из других номеров не понадобится, так как при отеле есть неплохой ресторан и уличное кафе.

Разместившись в отеле, обязательно отправляйтесь на прогулку по Катаянокке, который славится великолепной старинной архитектурой. Совет от опытного туриста: чтобы не похудеть во время длительных прогулок, возьмите с собой термос для еды Следопыт.

 

Насладитесь тихими улочками района, погуляйте по причалам, закупите сувениров в местных магазинчиках и пофотографируйтесь на фоне исторических достопримечательностей.

Добраться до финского Best Western Premier Hotel можно от хельскинкского железнодорожного вокзала, сев на трамвай 4 или 4Т и доехав до порта Катаянокка.

Связанные товары

Статьи по теме

Самые необычные отели. Berggasthaus Aescher: между небом и землей

16 ноября 2018

Путешествие. Качи-Кальон: лучшее крымское место Силы

13 ноября 2018

Самые необычные отели. Эко-отель Kolarbyn: что скрывает шведский лес?

08 ноября 2018

Усадьба Степановское-Павлищево: русский кусочек английского средневековья

07 ноября 2018

Необычные отели: LeapRus: космический бивуак на Эльбрусе

04 ноября 2018