Необычные отели. Book And Bed Tokyo-Kyoto: сон на книжной полке

06 октября 2018

Фанаты книг получили уникальную возможность провести пару ночей в библиотечной атмосфере – в Киото открылся уникальный хостел Book And Bed Tokyo-Kyoto. В нем есть около 5000 самых настоящих книг, которые здесь не только для украшения: их можно читать, сколько душе угодно.

Главное, оплатить свое пребывание в этом книжном раю на срок, достаточный для ознакомления с шедеврами японских и английских писателей. Но это еще не все. 

Владельцы хостела сделали в форме книжных полок даже кровати, которые получились немного узковатыми, но вполне комфортными и удобными, так как они оснащены нишами для вещей, шторками, розетками и светильниками. В общем, минимализм в эстетике дает потрясающий стилистический эффект. Японцы, сэр.

Поскольку Book And Bed Tokyo-Kyoto скорее хостел, чем отель, то делить спально-библиотечное пространство придется с соседями, которых тут может поместиться до 20 человек. Впрочем, это не делает его менее уютным, плюс, в хостеле есть бесплатный вайфай и современные ванные комнаты, а еще каждый постоялец получает персональные беруши, чтобы совсем уж хорошо читалось.

Персонал Book And Bed Tokyo-Kyoto очень дружелюбен и готов оказать любую посильную помощь – например, вызвать такси тем, кто не говорит по-японски, или помочь в других бытовых мелочах, незнакомых иностранным постояльцам.

Большим преимуществом Book And Bed Tokyo-Kyoto является классный бар на крыше здания, в котором расположен хостел. Вид на Киото оттуда открывается просто головокружительный.

Любители поесть могут заказать хорошей еды в том же здании – один ресторан в его подвале и второй на первом этаже готовы накормить всех желающих. Плюс, Book And Bed Tokyo-Kyoto находится в одном из самых оживленных районов города – Гионе, поэтому скучать там точно не придется.

Постояльцы хостела могут взять напрокат велосипеды и отправиться изучать Гион. Наиболее его популярными достопримечательностями считаются театр «Самурай Кембу», Музей манги, да и сам район достаточно интересен для прогулок. Для них вам может пригодиться яркий дождевик Ace Camp Lightweight Vinyl Poncho - японцы с их любовью ко всему вырвиглазному точно оценят его по достоинству.

Добраться до Book And Bed Tokyo можно из аэропорта Осака Итами на такси.

 

 

Связанные товары

Статьи по теме

Необычные отели. Jumbo Stay: ночь в Боинге

17 октября 2018

Необычные отели. De Vrouwe van Stavoren: почувствуй себя Диогеном

12 октября 2018

Путешествие. Национальный парк «Налычево»: вулканы и орхидеи

10 октября 2018

Путешествие. Усинский курган: достигни гармонии с природой

28 сентября 2018

Необычные отели. Santa Claus Holiday Village: воплощенный дух Рождества

26 сентября 2018