Необычные отели. Faralda Crane Hotel: на вершине мира

06 сентября 2018

Не боитесь высоты и считаете себя в душе покорителем гор? Тогда вам самое время познакомиться с  Faralda Crane Hotel – голландским отелем, размещенным креативными голландцами в кабине самого настоящего строительного крана.

Высота этого стального монстра составляет 17 метров, вес – 65 000 тонн, а нависает все это великолепие над пирсом, поэтому крутым видом из окна вы будете обеспечены от и до. Возраст крана – 51 год, но по нему не скажешь, что он половину своей «жизни» разгружал русский и скандинавский лес, пока не был отправлен на покой в 1996 году.

Неизвестно, что вдохновило голландских реставраторов на создание Faralda Crane Hotel, но очевидно, что в интерьере этого уникального пятизвездочного отеля прослеживается лакшери-тематика, гармонично сочетающаяся с футуризмом.

В номера, размещенные в бывшем машинном отделении и над ним, вас доставит лифт, после чего вы попадете в один из трех роскошных номеров. Первый выполнен в стильных черно-золотых оттенках и идеально подходит для романтического свидания. Второй – в ярких зефирных цветах, поднимающих настроение и вызывающих желание устроить китчевую вечеринку. Третий – в сдержанных светлых тонах, отлично подходящих для расслабления в деловой поездке.

Также в Faralda Crane Hotel есть все необходимые удобства в виде дорогой сантехники из последней коллекции модного амстердамского бренда – в ванной комнате отеля, без преувеличения, хочется жить.

Отдельным бонусом является бассейн на открытом воздухе, и вид на город, маяк и корабли в море из него открывается просто сногсшибательный. Позавтракать свежей выпечкой тут можно в мини-ресторанчике на крыше кабины, а пообедать и поужинать – в Амстердаме, до которого рукой подать.

Фишкой Faralda Crane Hotel сделали возможность самостоятельно порулить крановой махиной и выбрать панорамный вид, наиболее подходящий под настроение гостя. Повернуть кран-отель можно на целых 360 градусов, что уже само по себе является захватывающим опытом. Добраться до Faralda Crane Hotel можно из аэропорта Схипхол, доехав на такси за 15 минут.

Статьи по теме

Самые необычные отели. Berggasthaus Aescher: между небом и землей

16 ноября 2018

Путешествие. Качи-Кальон: лучшее крымское место Силы

13 ноября 2018

Самые необычные отели. Эко-отель Kolarbyn: что скрывает шведский лес?

08 ноября 2018

Усадьба Степановское-Павлищево: русский кусочек английского средневековья

07 ноября 2018

Необычные отели: LeapRus: космический бивуак на Эльбрусе

04 ноября 2018