Необычные отели. Skylodge Adventure Suites: отдых в наскальном пузыре

10 августа 2018

Куско – священная долина древних инков всегда привлекала огромное количество туристов, поэтому гостиниц разного класса там просто пруд пруди. Но ни одна из них не сравнится с отелем Skylodge Adventure Suites, который по праву считается самым необычным в Перу.

Отель представляет собой абсолютно прозрачные круглые капсулы-пузыри, изготовленные из прочнейшего поликарбоната и прикрепленные к отвесной скале на высоте 400 м.

Уже закружилась голова? Вы удивитесь, когда узнаете, что «номера» Skylodge Adventure Suites нужно бронировать за несколько месяцев, ведь желающих переночевать буквально в воздухе на такой высоте – множество.

Имейте в виду, что этот отель подходит только для тех, кто крепок духом и телом. Во-первых, попасть в капсулы можно только альпинистским путем – лифт или хотя бы веревочная лестница тут не предусмотрены. И да, при таком подъеме вам просто не обойтись без вместительного и прочного экспедиционного рюкзака Trek Planet Colorado 80.

 

Во-вторых, само пребывание в номерах Skylodge Adventure Suites требует крепких нервов и не менее крепкого желудка, поскольку не каждый выдержит головокружительные панорамные виды, окружающие прозрачные капсулы со всех сторон. Про клаустрофобов и агорафобов и говорить нечего – они убегут при виде отеля еще на подходе к нему.

Но те, кто справится со страхом, будут вознаграждены по достоинству. Skylodge Adventure Suites позволяет почувствовать себя богом, взирающим на бренную и очень красивую землю с невероятной высоты. Вы точно больше нигде не сможет выпить вкуснейший кофе, наблюдая рассвет вровень с вершинами гор, в сногсшибательной близости к небу, по которому летят розовые перистые облака.

А где-то далеко внизу расстилается коричнево-зеленое полотно земли, рассеченное четкой линией реки, отражающей ярко-голубое небо. Ночью же Skylodge Adventure Suites приближает к звездам настолько, насколько это вообще возможно, поэтому этот отель – единственный шанс почувствовать себя капитаном звездолета.

Чтобы попасть в отель, нужно добраться до города Куско, выехать из него в древний и прекрасный город Мачу Пикчу и выйти возле Священной долины инков, в которой и расположен Skylodge Adventure Suites. Помимо него, в долине есть другие потрясающие воображение достопримечательности, которые обязательно нужно посетить и пофотографировать.

Например, от отеля до легендарного города Ольянтайтамбо – всего 15 минут езды, и вы увидите великолепный розовый Храм Солнца, дворцы инкских королей, руины зловещих алтарей и многое другое. Но это далеко не все, что может предложить вам долина Куско…

Связанные товары

Статьи по теме

Путешествие. Тунгусский природный заповедник: близость к космосу

03 декабря 2018

Усадьба Колмогорова: особняк на костях

29 ноября 2018

История. Видимское урочище: иркутский Бермудский треугольник

26 ноября 2018

Путешествие. Тарханкут: красота природы, возведенная в культ

23 ноября 2018

Усадьба Симонова: кирпичный дворец на золотой жиле

21 ноября 2018