Обзор бюджетного газового обогревателя KOVEA KH-2006 Power Sense

17 апреля 2018

В холодное время года одним костром на природе согреться можно, но спать все равно приходится в холодной палатке. Чтобы не стучать зубами всю ночь, многие туристы берут с собой в поход компактные газовые обогреватели. Одним из самых популярных бюджетных вариантов считается KOVEA KH-2006 Power Sense. Этот симпатичный красный обогреватель с облегченным корпусом оснащен излучателем из вольфрама и обладает достаточной мощностью для обогрева большой палатки на шесть мест (до 10 квадратных метров). Чаще всего его приобретают для туристических выездов на природу, рыбалку или охоту.

Преимушества

KOVEA KH-2006 Power Sense очень прост в использовании за счет своей конструкции, в которой, помимо вольфрамового излучателя, есть электрическая пьеза, клапан избыточного давления и пластина, подогревающая газ. Вес обогревателя составляет не более 1.4 кг, а размеры - 255х227х245 мм. Что касается топлива, то при мощности в 1,53 кВт данная модель расходует всего 75 г/ч – при полностью заряженном баллоне время обогрева составляет почти три часа. Ну а пластиково-алюминиевый корпус KOVEA KH-2006 Power Sense гарантирует длительный срок эксплуатации и устойчивость к коррозии, что позволяет использовать его даже в условиях повышенной влажности.

Благодаря пластине для нагрева газа, обогреватель стабильно работает даже при ощутимо низких температурах, выдавая неизменно мощное тепло. Вольфрамовый излучатель, в свою очередь, способствует поддерживанию высокой температуры, поскольку температура плавления вольфрама намного превышает температуру, при которой сгорает газ. По сравнению с инфракрасными излучателями вольфрам обладает более долгим сроком жизни, имеет доступную цену и не требует особых усилий в эксплуатации. А наличие четырех фиксированных подпорок позволяет устанавливать KOVEA KH-2006 Power Sense на поверхности с любым рельефом.

Чтобы включить обогреватель, достаточно воспользоваться специальной ручкой для подачи газа. Электрическая пьеза зажжет огонь, даже если вы будете находиться в протекающей палатке под проливным дождем.  Чтобы KOVEA KH-2006 Power Sense было удобно и безопасно транспортировать, в комплекте к нему идет пластиковый чехол. Заправить обогреватель тоже очень просто – достаточно открыть его заднюю крышку и вставить туда новый цанговый баллон.

Связанные товары

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018