Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Benchmade, Thermacell Repellents, Inc, SureFire и др.

06 июня 2018

Весна подошла к концу – наступило лето. Градус повышается не только на улице, но и на производствах – компании спешат обеспечить любителей активного отдыха всем необходимым. Какие же сюрпризы они приготовили? Читайте свежий обзор снаряжения, амуниции и аксессуаров от мировых брендов.

Складной нож для повседневных нужд Benchmade 486 Saibu предлагает марка Benchmade. Нож, макет которого разработал японский дизайнер, имеет оригинальное оформление шпеньков и рукояти. Для изготовления клинка типа «капля» использована порошковая сталь CPM-20CV. Извлекается он шпеньками из нержавейки с отделкой из дерева, фиксируется фирменным приспособлением AXIS Lock. Рукоять ножа сложена из стальных лайнеров, металлической распорки, черных накладок из стеклотекстолита, украшенных натуральной древесиной.

Производители заботятся не только об удобной одежде и обуви, но и о комфорте туристов на привалах. Так, Thermacell Repellents, Inc. представляет обновленную систему для разгона всякого рода вампиров – Thermacell Backpacker (Backpacker Mosquito Repeller). Бренд, не изменяя размеров, веса и принципа работы, увеличил эффективность устройства, продлив время эксплуатации на 240 минут. Система состоит из съемного модуля и туристского газового баллона, на который он и накручивается.

Подача газа осуществляется через клапан, поджигается смесь искрой от пьезо элемента. Пластина, содержащая состав для отпугивания, вставляется в специальный паз. При нагревании она начинает источать убийственный для насекомых «аромат». Производитель утверждает, что 110 г газа хватит на 90 ч, а 450 г – на 360. В комплекте идет 4 пластинки, которых хватает на 16 часов бесперебойного «курения» с радиусом распространения 450 сантиметров. Кроме баллона со смесью и пластин, система укомплектована водоотталкивающим чехлом и подробной инструкцией.

Бренд SureFire, известный своими тактическими фонарями, пополнила популярную линейку фонарей для оружия Scout Light новым устройством – M600DF Dual Fuel LED Scout Light, соответствующим требованиям военных стандартов. Устойчивость к отдаче и ударам обеспечивается с помощью противоударного корпуса. Полную герметичность создают уплотнительные кольца. Питание фонаря осуществляют две батареи типа CR123A или один аккумулятор SF18650A. Наибольшая яркость при этом 1200 и 1500 люмен.

Увеличение яркости фонаря по сравнению с предыдущими моделями достигается за счет отражателей и линз. При полном заряде батареи и максимальной яркости фонарь работает в течение 90 минут. Кнопка включения находится в хвостовой части и запускает всего два режима, при котором устройство мигает или постоянно светит. Фонарь предлагается двух цветов на выбор – бежевого или черного.

На рынке появилась новая военная рубашка SOD Legion Combat Shirt от фирмы S.O.D., которая стала третей единицей в коллекции спецодежды SOD Legion. Она рассчитана на жаркий климат и включает защитные элементы. Рубашка скомбинирована из прочных, огнеупорных и стойких к износу тканей. Для изготовления воротника, плеч и рукавов использован армированный смесовый материал из волокон хлопка и нейлона. На лицевой стороне рукавов сделаны эластичные вставки, а на локтях – полимерные мягкие накладки. Также эти области усилены нейлоном Кордура. На оформление торса пошел жаропрочный и легко сохнущий материал. Рубашка оформлена стоячим воротником, молнией на треть длины изделия, регулируемыми манжетами, четырьмя наплечными карманами, на двух из которых нашита липучка для шевронов. В перспективе возможен выход изделия в трех цветах.

Компания Vanquest Gear выпустила обновленный вариант рюкзака KATARA-16, рассчитанного как на однодневные походы, так и на ежедневное использование в условиях города. Изделие выполнено из комбинации водостойкого нейлона Кордура, материала Hypalon, который использован для наружных креплений, объемной сетки, нейлоновой внутренней подкладки и панелей-липучек. В полностью открывающемся основном отделении есть три кармана, два из которых – сетчатые, два органайзера, в которые можно попасть извне, и потайной карман для оружия с коротким стволом. Новинка предлагается в четырех расцветках: серой, черной, песочно-коричневой и камуфляжной.

Очень скоро ножевой бренд Real Steel Knives выпустит очередную новинку – складной нож в «восточноевропейском» стиле RSK Relict. Для изготовления его клинка используется стойкая к коррозии порошковая сталь CPM S35VN. Он имеет форму «капля» и длинный дол. Извлекается клинок шпеньками и фиксируется рамочным замком. Рукоять сформирована стальными лайнерами, титановыми спейсером и накладками, декорированными полимерными вставками, съемной клипсой, которую можно переставить под любую руку. На тыльной стороне ножа предусмотрена петля под шнур.

Статьи по теме

Обзор палатки Canadian Camper Rino 2

19 июня 2018

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Suunto, Technium AS, Teva, ESEE Knives и др.

18 июня 2018

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Casio, UF PRO, Gerber Gear, Mergerra и др.

16 июня 2018

Обзор палатки Indiana Tramp 3

07 июня 2018

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Under Armour, Kizer Cutlery, CamelBak и др.

04 июня 2018