Обзор термобелья (часть 1)

14 декабря 2016

В любом зимнем выезде на природу нет ничего важнее тепла ваших ног. Ведь именно от этого зависит, насколько комфортным станет ваш отдых, и сумеете ли вы сохранить свое здоровье после продолжительного пребывания на холоде. Многие думают, что можно обойтись только правильно подобранной обувью, забывая о том, что неудачно выбранные носки могут свести на нет все чудодейственные свойства мембранных внутренностей даже самых навороченных зимних ботинок. Поэтому в первую очередь стоит задуматься о покупке термоносков.

 

Термоноски GUAHOO Outdoor Light 045-CW/GY

 

Плюсы: высокие носки, созданные из комбинации синтетических и натуральных волокон. Шерсть мериносов, акрил и полиамидные волокна создают идеальный материал для термоносков, главным достоинством которых является не только их способность отводить от кожи влагу, но и препятствовать развитию болезнетворных микробов, вызывающих грибок стопы. Кстати, в этих носках ваши ноги никогда не начнут благоухать так, что все живое будет умирать на подлете в радиусе двух километров.

Минусы: в очень сильные морозы в этой модели может быть холодно.

Опытный турист Лаврентий Арсеньевич советует: тесная или слишком просторная обувь сведет на нет все полезные свойства даже самого навороченного термобелья. Надевая крутые термоноски, откалибруйте ботинок строго по ноге!

Термоноски GUAHOO Compression 200-GY

 

Плюсы: эти термоноски станут настоящей находкой для тех, кто привык и в зимних походах проводить много времени на ногах, а не просто переворачивать шампуры у костра. Высота модели позволяет называть ее полноценными гольфами. В числе основных достоинств нельзя не отметить компрессионный эффект, которыми обладают термоноски.

Минусы: это мультисезонная модель. При долгом стоянии-сидении на одном месте без движения в ней может быть холодно, если вы не воспользовались дополнительным утепляющим слоем (кальсоны, гетры и т.д.).

Термоноски GUAHOO Sport Light 111-GY

 

Плюсы: укороченная мультисезонная модель, рассчитанная на использование с дополнительным утепляющим слоем. Эти носки идеально подойдут для активных занятий зимними видами спорта, где главным свойством термобелья должна быть не столько способность согревать, сколько отводить влагу от кожи.

Минусы: не подходит для долгих пеших переходов из-за укороченной конструкции.

 

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018