Обзор туристических топоров (2 часть)

06 января 2017

Продолжаем рубить правду-матку в «острой» теме топоров и выясняем плюсы и минусы самых популярных моделей туристических топоров. Что ни говори, а топор – это один из самых практичных и полезных подарков, который точно не будет пылиться на антресолях. Даже в городской квартире компактный туристический топорик может сослужить добрую службу, что уж там говорить об обычном выезде на природу или полноценном походе в зимнее время года.

 

Топор Canadian Camper CC-AXE 44

 

Плюсы: туристический топор с длинной рукоятью (44,5 см), легко позволяющей использовать его в качестве колуна. Вес модели – 1 кг. Рукоять выполнена из полиамида, а лезвие – из нержавеющей стали. В комплекте с топором идет защитный чехол для лезвия.

Минусы: туристы-легкоходы могут назвать эту модель чересчур тяжелой или большой.

Опытный турист Лаврентий Арсеньевич советует: купили топор – купите мусат. Точить лезвие топора стоит по мере его затупления. Лучше взять с собой лишний вес, чем остаться холодной ночью в горах с тупым топором, который будет годен только для варки каши, но уж никак не для заготовки дров.

Топор Canadian Camper CC-AXE 044 RH Splitting

 

Плюсы: декадентский топор, поверхность лезвия которого дополнительно защищена покрытием черного цвета. Если в ваши планы не входит выдавать свое присутствие во время ночной прогулки к дому врага случайными бликами, купите этот топор и вряд ли кто бы то ни было сможет заметить вас в компании с этим красавцем.

Минусы: в комплекте с топором не идут ножны для лезвия, а его конструкция не предусматривает отверстия для темляка.

Топор-колун Fiskars Х17 + точилка для топоров 122466

 

Плюсы: этот парень специально был создан для того, чтобы разносить в щепки и клочья даже самые упрямые чурки. Удлиненная рукоять, закругленное лезвие и приличный вес модели – все это буквально кричит о том, что перед нами полноценный колун, а не какой-то там туристический топорик для подростков. Конструкция рукояти предусматривает отверстие под темляк, а в комплекте с моделью идет специальная точилка для лезвия, которую можно использовать и для других моделей.

Минусы: в комплектации не предусмотрен защитный чехол для лезвия, но вряд ли вы будете носить этот топор в рюкзаке, поэтому достаточно будет обернуть его брезентом или плотной синтетической тканью. 

 

Статьи по теме

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Mystery Ranch, Primus, Zero Tolerance и др.

18 июля 2018

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения LOWA, Norrøna, Eberlestock, Imperial Motion и др.

17 июля 2018

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Helikon-Tex, Real Steel Knives, LOWA, Garmin и др.

15 июля 2018

Обзор новинок от брендов туристического снаряжения Salomon, TOPS Knives и др.

09 июля 2018

Обзор палатки Alexika Tower 4 Plus

03 июля 2018