Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

До конца года времени осталось в обрез – на дворе уже октябрь. Мировые производители спешат вывести на рынки товары и получить при этом максимальную выгоду. Очередной обзор подробно расскажет о новинках, выпущенных очень и не очень известными компаниями – теплой одежде, ножах, рюкзаках, фонарях.

Товарным знаком Sabra Gear отмечен новый суперлегкий рюкзак Butterfly. Несмотря на свою военную спецификацию, компания разработала этот образец для туристов-пешеходов. Его полезный объем – 47 л, рекомендуемый для транспортировки максимальный вес груза – не более 13,5 кг при весе самого рюкзака 0,505-0,615 кг. Ткани VX-07 и VX-21, использованные для пошива изделия, выпускает немецкая фирма Dimension-Polyant. Они прочные, устойчивые к износу, водостойкие и сравнительно нетяжелые.

Для усиления областей с повышенным риском износа применяется более плотная VX-21. Рюкзак состоит из главного отделения, горловина которого сворачивается, и трех карманов – двух боковых емкостью по 2,5 л и лицевого, объемом 9 литров. С помощью боковых стягивающих шнуров, полный рюкзак можно сделать немного «стройнее». Выполнена новинка в черно-белом цвете, габариты не уточняются.

Бренд Under Armour предлагает потребителям новую утепленную куртку черного цвета UA Outerbound Down Hooded Jacket. Она может служить в качестве как ежедневной, так и дополнительной одежды при занятиях на улице зимними видами спорта. Для пошива наружной части куртки использован усиленный материал, в котором нейлон составляет 92%, а полиэстер 8%. Внутренняя подкладка – тоже нейлоновая. Утеплено изделие натуральным гусиным пухом. От промокания одежду дополнительно защищает отталкивающая воду пропитка UA Storm. Дизайном куртки предусмотрено наличие регулируемого капюшона, высокого воротника, профилированных рукавов, внутренних манжетов. Под застежкой-молнией имеется клапан. Ширина нижнего края куртки регулируется. В ней три кармана – пара традиционных врезных и нагрудный.

Прошлогодняя линейка складных ножей SOG Terminus от фирмы SOG Specialty Knives & Tools пополнилась новым экземпляром – SOG Terminus XR. Он отличается от предшественников внешностью, материалами и наличием нового фиксатора клинка. Для изготовления клинка использована сталь CTS BDZ1 с твердостью до 62 единиц. Она не менее стойкая к износу и коррозии, чем марка, применяемая в предыдущих версиях. Клинок извлекается одним из трех способов: флиппером, шпеньками или снятием с блокировки кнопки SOG XR, служащей для него запором. Рукоять формируют лайнеры из стали, распорка из стеклотекстолита и накладки из него же со вставками из углеродного полимера. В раскрытом виде нож имеет длину 18,3 см, сложенный – 10,8 см, его клинок – 7,5 см весит изделие чуть больше 90 граммов.

Костюм Dalibor, выпущенный в 2015 году, в третий раз обновлен производителем – компанией Kryptek Outdoor Group. В его состав входят непромокаемые и непродуваемые брюки Dalibor III Pants и куртка Dalibor III Jacket, изменились только материалы и частично дизайн одежды. Теперь костюм стал более прилегающим. Выполнен он из облегченной смесовой ткани (полиэстер со спандексом в соотношении 87:13), заменившей собой полиэстер. Внешний слой не издает характерного шуршания. Для предохранения от влаги он пропитан водоотталкивающей смесью. Покрой по большей части не изменился. Куртка с капюшоном застегивается на молнию, талия у нее занижена, рукава профилированы, ширина низа регулируется. Для вентиляции предусмотрены клапаны. В куртке шесть карманов. Брюки с восемью карманами усилены в седалищной области, на коленях предусмотрены пазы под мягкие вставки, ширину низа и пояса можно подрегулировать. Комплект, проектировавшийся для любителей охоты, выполнен в двух камуфляжных расцветках.

Новые ножи-автоматы выпущены американским брендом Buck Knives. Второе поколение «выкидушек» названо Buck 112 Auto. В линейке два образца – исходный Buck 112 Auto Knife и более престижный Buck 112 Auto Elite Knife. В основной версии клинок выполнен из нержавеющей стали 420HC, в элитной – из более твердой порошковой стали CPM S30V. Для его извлечения достаточно нажать кнопку, функцию фиксатора выполняет стальной «обратный» замок Back-Lock. Рукоять более дешевого ножа выполнена из композиции латуни (притины) и древесины (накладки). В премиальном варианте использованы соответственно никель и стеклотекстолит. Обе модели имеют одинаковые размеры: длина – 18,4 см, в сложении – 10,8 см, клинок – 7,62 см. Они укомплектованы кожаными ножнами, которые можно прикрепить к ремню брюк.

Китайцы порадовали покупателей выходом обновленной версии популярного фонаря, получившей название Olight S1RII Baton. Производителем Olight отмечена изюминка новинки – наличие магнитного коннектора в кабеле USB. Он предназначен для заряда литий-ионной батареи марки IMR16340. Водостойкий (индекс 8) и прочный корпус с анодированным покрытием традиционно выполнен из алюминиевого сплава. Для удобства пользования на него нанесена противоскользящая текстура. Длина фонаря составляет 6,3 см, диаметр – 2,1 см, общий вес – чуть больше 50 граммов. В торцевой части устройства вмонтирован магниит для подвешивания на металлических поверхностях. Максимальная яркость светодиода Cree XM-L2 CW – 1000 Лм, максимальная длина луча – 145 метров. Устройство запрограммировано на шесть режимов: мигающий и уровень 1 светят с максимальной силой. Яркость уровней 5,4,3,2 варьируется в пределах 0,5-600 люмен. Фонарь укомплектован аккумулятором на 550 мА/ч с чехлом, кабелем для подзарядки, шнуром для подвешивания и носки на руке, инструкцией.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Böker Plus, Sawyer Products, Magpul Industries и др.

02 октября 2018