Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, HTX UTP, SORD, Mechanix Wear и др.

30 сентября 2018

Осень не только вносит коррективы в планы туристов и в их маршруты, но по-своему расставляет приоритеты в ассортименте производимой продукции, нацеливая на производство теплых вещей. Мировые компании спешат к холодам одеть своих покупателей, поэтому большая часть дайджеста посвящена одежде. Кроме этого, военнослужащие получат новый гамак. Также готовится к выпуску очередной нож. Об этих новинках читайте в сегодняшнем обзоре.

Теплую куртку предлагает фирма Carinthia. Применение технологии G-Loft TLG Jacket позволило сделать ее легкой (средний вес меньше 200 граммов), малогабаритной, а потому не стесняющей движения. Для пошива одежды использовано три материала. Основной – полиамид, отталкивает воду благодаря пропитке; боковые вставки сделаны из полиамидно-эластанового материала, часть рукавов – это «дышащая» сетка. Утеплено изделие двумя полиэстеровыми наполнителями – торс согревает G-LOFT STi, а руки, голову и плечи - G-LOFT Ci. Куртка пошита с необъемным капюшоном, высоким воротником, заниженной талией, регулируемым нижним краем, удлиненными рукавами с растягивающимися манжетами. Застегивается она на молнию концерна YKK. В куртке три кармана – два наружных (в них можно спрятать руки) и внутренний. Расцветка предлагается пока только черная.

Направление HTX UTP польского производителя снаряжения для военных Helikon-Tex пополнилось шестой моделью брюк, которые названы UTP FLEX. Их отличие от предыдущих изделий не только в материале, но и частично в дизайне. Брюки пошиты из NYCO (нейлон и хлопок в соотношении 1:1) в комбинации с эластичной тканью VersaStretch (вставки из нее сделаны в паху и на спине ниже пояса). Расцветка изделия – известный камуфляж MultiCam. Брюки покроены с широким эластичным поясом, усиленной областью седалища, на коленях предусмотрены пазы под демпферы. В модели 12 карманов. Ее средний вес чуть меньше 700 граммов. Фирма позаботилась, чтобы потребитель с любыми габаритами мог подобрать себе брюки – выпущено свыше двадцати размеров.

Компания SORD, занимающаяся выпуском тактического снаряжения и одежды, предлагает гамак Torrid Jungle Hammock. Он отличается легкостью и компактностью. Изделие рассчитано на военных, служащих в спецподразделениях, поэтому имеет камуфляжную окраску. Гамак пошит из усиленного нейлона Zeta MultiCam с плотностью порядка 70 денье. Фиксируется он с помощью шнуров марки 7/64D AMSTEEL, их длина составляет 3 метра. Гамак способен выдержать мужчину любого роста и веса (его длина 2 м 60 см, ширина 1 м 20 см, наибольший допустимый вес – 180 кг). Весит изделие всего 0,3 кг и идет в комплекте с чехлом. Его можно подвесить к другому снаряжению благодаря наличию крепления под PALS-стропы.

Под товарным знаком Mechanix Wear вышла обновленная версия перчаток M-Pact. Они предлагаются как в гражданской расцветке (черная, серая, зеленая), так и в трех камуфляжах («лесистая местность», «койот» и MultiCam). Прочность изделия теперь соответствует стандарту EN 13594, гарантирующему защиту от механических повреждений. Улучшена чувствительность кончиков пальцев, что позволяет без проблем работать с сенсорами. Манжет также претерпел изменения и лучше регулируется. Для изготовления наружной стороны использован материал TrekDry, усиленный термопластовыми накладками, выполняющими по совместительству роль демпферов. Внутренняя часть выполнена из искусственной кожи с усилением Armortex и пенными вставками D3O.

Бренд Prometheus Design Werx порадовал поклонников своей продукции двумя новыми теплыми кофтами – AR Hoodie DRB Staff Edition и PDW Pursuit Pullover Hoodie. Первый образец выполнен в классическом стиле, второй – доработка ранее вышедшей линейки PDW Spectrum Hoodie. Для изготовления первой кофты использован материал PDW Spectrum Hoodie, обработанный водоотталкивающим составом. Вторая кофта сделана из трехслойного материала Polartec Power Stretch Pro (полиэстер – 58%, нейлон – 38 %, эластан – 4%).

Кофта AR Hoodie DRB Staff Edition с регулируемым капюшоном, удлиненными манжетами с прорезями для больших пальцев, двумя карманами и двумя панелями-липучками на плечах. Застегивается она на молнию. Модель PDW Pursuit Pullover Hoodie также с капюшоном, в котором прилегающая горловина. В удлиненных рукавах широкие манжеты, локти усилены, карманы застегиваются на молнию. Кофты предлагаются двух цветов – черного и серого.

Дочернее предприятие ножевого бренда We Knife Co. – Civivi, заявило о скором выпуске двух складных ножей - Courser C804 и Aquila C805. Для изготовления клинка использована сталь из Японии VG-10 с максимальной твердостью до 61 единицы. Извлекается он в первой модели флиппером, во второй имеется также отверстие для пальца. Фиксируются клинки линейным замком. Рукоять собрана из стальных лайнеров, стеклотекстолитового спейсера, таких же накладок разных цветов и титановой клипсы. Параметры ножей (длина, в сложении, клинок, вес) соответственно: Courser C804 – 20,4 см, 11,6 см, 8,8 см, 96 г; Aquila C805 – 21 см, 12,2 см, 8,8 см, 115 граммов.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018