Обзор туристического снаряжения от брендов Civivi, Propper International, Kershaw, Under Armour и др.

03 февраля 2019

Каждый день дарит нам тысячи чудес, тысячи новых товаров и столько же (если не больше) анонсов новинок, которые должны вот-вот выйти с конвейеров и занять достойное место в жизни потребителей. Сегодняшний дайджест тоже на две трети состоит из презентации планируемых к выпуску товаров и лишь на треть – из обзора уже доступных. Итак.

Китайский ножевой бренд Civivi без устали рекламирует уже почти совсем готовые к выходу образцы. В скорости, после линейки Wyvern C902, им представлена еще одна линейка - Statera C901. Она состоит из трех моделей - C901A, C901B, C901C с разным оформлением рукояток и характеризуется относительной дешевизной. Клинок всех версий изготовлен из отечественной инструментальной стали D2 с предельной твердостью 61 единица.

Извлечь его можно флиппером и декоративным долом. За плавность выхода клинка отвечают стальные подшипники, за фиксацию – линейный замок из стали. Рукоятка собрана из стальных лайнеров, спейсера и стеклотекстолитовых накладок. Ее оформление дополнено титановой клипсой, которую можно при необходимости демонтировать. Накладки декорированы углеродно-полимерными вставками. Конструкция крепится титановыми болтами.

Propper International – производитель военизированной одежды и обуви, предлагает потребителям приобрести новые ботинки. Модели разрабатывались для военных и правоохранителей, поэтому отличаются удобством, практичностью и износоустойчивостью. Всего выпущено три образца - Propper Duralight Tactical Boot и Propper Shift Low Top Boot. Единственное различие, которое они имеют – высота горловины. Наружный слой моделей формирует полностью черная кожа, комбинированная с дышащими полиамидными вставками. Внутри ботинок - традиционная подкладочная сетка, быстро сохнущая и не препятствующая вентиляции, а также стелька из двух компонентов – пенного, создающего амортизацию, и тканевого, отводящего пот. При изготовлении подошвы применена методика Comfort Cell Technology. Благодаря сбалансированности и продуманности она идеально подходит для интенсивной ежедневной но́ски, хорошо компенсируя вертикальные нагрузки при ходьбе. Для амортизации в ботинках использована пенка ЕВА, подметка выполнена из смесового полиуретана, устойчивого к износу.

Бренд Kershaw значительно расширил свой ассортимент. Совсем скоро в продажу выйдут порядка 20 новых образцов, 10 из которых представляем сегодня. Это Antic, Misdirect, Innuendo, Reverb XL Turismo, Seguin, Oblivion, Boilermaker, Decibel и Collateral. Все они объединены тем, что клинок в любой новинок фиксируется нержавеющим рамочным замком. Он сделан из стали 8Cr13MoV, отличающейся высоким содержанием углерода, с твердостью до 61 единицы. Клинок предполагает два варианта оформления: покрытие или шлифовка галтовкой. Исключение составляет линейка Misdirect, в которой для изготовления клинков использована нержавеющая сталь 4Cr13. Ее максимальная твердость несколько ниже – 58 единиц.

 

В образцах Misdirect, Collateral, Boilermaker, Oblivion, Seguin клинки извлекаются флиппером, в Antic, Decibel и Innuendo – шпеньками, клинок Reverb XL оформлен выемкой под палец, в Turismo – сочетание отверстия и флиппера. Кроме прочего, в ножах Collateral, Oblivion, Seguin, Misdirect и Turismo предусмотрен доводчик SpeedSafe. В ноже Reverb XL для оформления рукояти использован стеклотекстолит, декорированный углеродным полимером. Рукоять Collateral представляет собой комбинацию стали и углеродного полимера, Oblivion – стали и усиленного нейлона. Рукоятки остальных моделей просто стальные.

 

Бренд Under Armour тоже пока только анонсирует свою продукцию. Очередная новинка – тактические брюки UA Adapt Pants. Они отличаются легкостью, практичностью, устойчивостью к износу, эластичностью и универсальностью, т.к. рассчитаны на три сезона и могут использоваться не только как тактические, но и как повседневная городская одежда. Модель пошита из материала 4-Way Stretch Air Vent Fabric (полиэстер/эластан), который отличается прочностью, отталкивает воду, не стесняет движений и дополнительно обработан укрепляющим составом UA Strorm, что делает брюки почти не изнашиваемыми. Модели имеют классический покрой, на поясе сделаны эластичные вставки, над профилированными коленями сделаны вставки, обеспечивающие пассивную вентиляцию. Дизайн дополнен 6-ю карманами (по два спереди, сзади и на бедрах). Модели представлены в 4-х однотонных расцветках.

И снова о ножах. Бренд Buck Knives предлагает покупателем шесть новых ножей, которые разделены на три категории: по цене, по оформлению и по эксклюзивности. В линейке Buck Knives три модели, отличающиеся между собой только цветом нейлоновых со стекловолоконным армированием накладок. Клинок моделей сделан из стали 420HC и имеет форму «капля». Премиальная линейка включает в себя 2 образца. Их клинки выполнены из стали CPM S30V, для накладок использованы Micarta и углеродный полимер. Коллекционный нож, в единственном числе представляющий линейку 842 Sprint Ops Pro, отличается тем, что клинок его имеет оригинальную форму и черное покрытие, а накладки выполнены из стеклотекстолита двух цветов. Для изготовления клинка использована сталь CPM S30V.Извлекается клинок во всех ножах посредством флиппера, блокируется линейным замком из стали.

Еще одно изделие, которое вот-вот появится в продаже – рюкзак Plan-B Hard. Его представляет фирма Hazard4. Изюминка данной модели – наличие защитной жесткой скорлупы с лицевой стороны. Модель выполнена из армированного нейлона Кордура, который дополнительно ламинирован полиуретаном. Им же покрыта и полимерная скорлупа рюкзака. Лямка у модели только одна. Для оформления ее внутренней поверхности использован объемный сетчатый материал. Спинка оформлена другим, более гладким материалом и дополнена пенными вставками. В основном отделении рюкзака есть возможность поместить мягкие перегородки. В нем также предусмотрено отделение для питьевой системы, которое можно с успехом использовать для транспортировки оружия с коротким стволом. Снаружи, благодаря наличию строп PALS и пазов под крепление HardPoint, можно поместить дополнительное снаряжение. Дизайн дополняется двумя крепкими транспортировочными ручками.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов KA-BAR Knives, Under Armour, Casio, LALO и др.

21 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов UF PRO, Casio, UCO, Arc’teryx и др.

18 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от LBT, AKU, Noveske Rifleworks, Smith Optics и др.

14 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Danner, 5.11 Tactical, Steel Will Knives и др.

11 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Morakniv, Daniel Defense, Gerber Gear, Magpul Industries и др.

08 февраля 2019