Обзор туристического снаряжения от брендов Danner, O.F. Mossberg & Sons, Hoka One One, Nordic Pocket Saw и др.

26 декабря 2018

Приближение праздников подстегивает производителей выпускать новые товары и делать новые анонсы, о которых расскажет новый обзор. Речь в нем пойдет о новой обуви от двух известных фирм, ноже и пиле, которые в будущих походах сослужат добрую службу, о рюкзаке, куда можно сложить нужные вещи и о новой линейке помповых ружей.

Бренд Danner приготовил своим покупателям новые ботинки, выполненные в стиле 80-х годов, но с использованием современных материалов. Линейка названа Feather Light 917. Верхняя часть ботинок выполнена из нейлона и натуральной замши. Внутренняя часть оформлена объемной сеткой, мембраной Gore-Tex и съемной анатомической стелькой OrthoLite, в основе которой лежит перфорированный пенистый полиуретан, покрытый тканью с антибактериальной обработкой. Подошва имеет многослойную конструкцию. Она базируется на подметке из термополиуретана Vibram, которая дополнена ламинированной резиной пенкой ЕВА, нейлоновым супинатором, плотной прокладкой. Ботинки предлагаются только в одном цвете – песочном.

Оружейных дел мастер, бренд O.F. Mossberg & Sons обещает в следующем году выпустить два новых помповых ружья 12 калибра - 500 Persuader Retrograde и 590A1 Retrograde. В ружье 500 Persuader Retrograde вороненый ствол имеет длину 18,5 дюймов, цилиндрическую сверловку и латунную мушку. Кроме того, ружье состоит из удлиненной ствольной коробки, цельного магазина на 6 патронов, деревянного цевья и приклада (натуральный орех). Ружье имеет длину около метра, вес – чуть больше 2,8 кг. Длина гладкого ствола второй модели – 20 дюймов. В ружье имеется тепловой экран, крепление под штык-нож, кольцевой механический прицел Ghost Ring. Приклад с резиновым затыльником и цевье сделаны из натурального дерева. Ружье укомплектовано магазином на 9 патронов. В длину оно чуть больше метра, весит без малого 3,3 кг.

Производитель обуви Hoka One One готовит к следующему туристическому сезону три пары ботинок - Sky Toa, Sky Arkali и Sky Kaha, которые порадуют удобством и функциональностью, как мужчин, так и женщин. Sky Toa – это кроссовки для горного туризма, построенные на подошве R-Mat, надежно предохраняющей ноги от неровностей грунта и плотно фиксирующие стопу. Для изготовления их использован нейлон, мембрана eVent, усиленные термополиуретаном. Вес мужской пары не более чем пол килограмма. Модель Sky Arkali предназначена для сложных маршрутов, поэтому усиление верха в ней значительно основательней – он изготовлен из материала с кевларовым армированием Matryx и термополиуретановых накладок. Подошва ботинок состоит из оригинальной подметки Vibram Megagrip и слоя амортизации ProFly. Ботинки классического вида Sky Kaha предназначены для пеших походов, в т.ч. по горам и предгорьям. Верхнюю часть составляют кожа, нейлон и термополиуретан, подкладка сделана из мембраны eVent. Подошву составляет амортизационный слой R-Bound и подметка Vibram Megagrip.

Шведская компания Nordic Pocket Saw, уже заявившая о себе на рынке выпуском цепных пил для дерева, продолжила движение в данном направлении, выпустив новый вариант походного приспособления – цепную пилу по дереву Nordic Pocket Saw Premium. С ней в комплекте идет чехол из натуральной кожи.

Сама пила состоит из тридцати трех звеньев, на изготовление которых использована закаленная сталь с высоким содержанием углерода. Для удобства работы она оборудована двумя усиленными кожаными ручками. Цепь имеет длину около 65 см, вес – 0,145 кг без упаковки и почти 230 г с чехлом.

В следующем году выйдет очередной рюкзак фирмы Tasmanian Tiger, получивший название TT Assault Pack 12 и предусмотренный к использованию как самостоятельная единица, так и в комплекте с дополнительным снаряжением, таким как плитники, разгрузочные системы. Для пошива новой модели используется нейлон Кордура плотностью 700. В съемных плечевых лямках и на спинке, изготовленных из объемного сетчатого материала, сделаны для мягкости пенные вставки, которые тоже при необходимости можно извлечь. После таких манипуляций становятся доступными стропы PALS, благодаря которым рюкзак легко крепится к другим рюкзакам, платформам и прочей амуниции. Рюкзак состоит из трех отделений – двух основных и съемного переднего компрессионного. В одном из основных отделений предусмотрено крепление под воду с клапаном для вывода трубки и пара карманов. Полезный объем нового рюкзака составляет 12 литров.

Производитель ножей компания Torbé Custom Knives выпустила в продажу новый универсальный нож с полнохвостовой конструкцией и в «брутальном» стиле. Линейка названа TCK NUMBAT. Она разрабатывалась мастером, который и основал этот бренд - Maciej Torbé. Материалы, использованные для изготовления модели - самого высокого качества. Полнохвостовой клинок выполнен из стали Böhler Uddeholm Sleipner, в состав которой вошли ванадий, молибден и хром. Ее максимальная твердость – 60 единиц.

Рукоять составляют ярко-зеленые лайнеры и черные накладки с текстурой из стеклотекстолита (G10). Конструкция скреплена четырьмя болтами. Общая длина изделия – 28 см, при этом рукоять и клинок имеют одинаковую длину – по 14 см, а толщина обуха – 0,6 см. Нож оформлен подпальцевыми выемками, пропилами на обухе, отверстием под петлю и ударной тыльной частью. В комплекте с ним идут ножны из термопласта и паракордовый шнур.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов KA-BAR Knives, Under Armour, Casio, LALO и др.

21 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов UF PRO, Casio, UCO, Arc’teryx и др.

18 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от LBT, AKU, Noveske Rifleworks, Smith Optics и др.

14 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Danner, 5.11 Tactical, Steel Will Knives и др.

11 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Morakniv, Daniel Defense, Gerber Gear, Magpul Industries и др.

08 февраля 2019