Обзор туристического снаряжения от брендов NEMO Equipment, Salomon, Benchmade, Hazard 4 и др.

05 августа 2018

Опять приходит сожаление, что за окнами уже август, и скоро осень, а потом зимний анабиоз. Но эта грусть для тех, кто в холода предпочитает тепло квартир. Для тех же, кто круглый год готов идти и ехать – осень и зима не помеха. Не помеха они и изготовителям снаряжения и аксессуаров для активных людей. Что новенького затевают мировые компании, чем порадуют уже сегодня или в скорости – читайте в свежайшем обзоре.

Легкую, но вместительную трехсезонную палатку Rocket 2P готовится выпустить в следующем году бренд NEMO Equipment. Ее суперлегкость (всего 0,621 кг) достигается за счет однослойности. Изготовлена она из армированного нейлона с силиконовым ламинатом. Дно довольно высокое и более плотное, чем сама палатка. Для вентиляции предусмотрены вставки из москитной сетки. В палатку можно попасть с двух сторон. Перед каждым из входов имеется вестибюль. Держится установленная палатка на стойке DAC Featherlite NSL, имеющей форму «Т», которая нижней частью уходит в землю – для этого предусмотрено специальное отверстие со стягиваемыми краями. Для устойчивости с внешней стороны есть оттяжки. Колышки для них идут в комплекте. Палатка рассчитана на 2 человек и на хорошую погоду.

Бренд Salomon готовит на следующий сезон несколько новых моделей обуви, среди которых обновленные кроссовки для любителей бега по бездорожью Speedcross 5. От предыдущих четырех образцов этой линейки последний отличается более рельефными протекторами и верхом, максимально повторяющим форму ноги хозяина. Эффект достигается за счет применения технологии Sensifit. Верхняя часть выполнена из сплетенных волокон полиамида. Этот материал гибкий и хорошо дышащий. С внутренней стороны он дополнен сетчатой подкладкой, а снаружи покрыт ламинатом из полиуретана, предохраняющим кроссовок от повреждения. В более далекой перспективе компания собирается выпускать модели с мембранной вставкой. Анатомическая стелька из пены Ortholite покрыта тканью, отводящей пот. Подошву новых кроссовок составляют подметка Contagrip и двойной слой пенки ЕВА, который расширяется в пяточной области.

Осенью текущего года фирма Benchmade начнет продажу нового ножа для выживания Benchmade 200 Puukko. Он дополнит направление подобных изделий, выпущенных фирмой ранее. «Внешность» у изделия традиционно скандинавская, но технологии и материалы применены самые современные. Полнохвостовой клинок формы «капля» выполнен из порошковой стали CPM 3V с твердостью до 60 единиц. Ее прочность такова, что нож не сломается при боковой нагрузке весом чуть более 360 килограммов. Цельная рукоять выполнена из армированного нейлона, усилителем которого выступает стекловолокно. На нее нанесена противоскользящая текстура. Нож имеет общую длину почти 21,2 см, при длине рукоятки 11,6 и клинка около 9,6 см; его вес без упаковки – 0,198 кг. В комплекте идут ножны из натуральной черной кожи.

Необычную дорожную сумку Hazard 4 Airstrike представляет бренд Hazard 4. Это уже вторая, обновленная модификация данной серии. Она увеличилась в размерах и стала более функциональной. Для ее изготовления использован армированный плотный нейлон Кордура с полиэтиленовым ламинированием. Подкладка также нейлоновая, но менее плотная, а между слоями спрятана полимерная объемная прослойка, защищающая поклажу от механической порчи. Длина/ширина/толщина сумки 420х370х190 мм соответственно, полезный объем – немногим менее 20 литров. Она составлена двумя отделениями, между которыми находится мягкая перегородка. Одно из отделений – органайзер с большим количеством карманов. Для основного отделения предусмотрены съемные мягкие разграничители. Транспортировать сумку можно как с помощью усиленной ручки для переноса, так и складной, для которой предусмотрены два колеса.

Производитель модулей THOR – NFM Group предлагает военным пять новых подсумков THOR MEMP для магазинов короткоствольного и длинноствольного оружия. Все они выполнены из армированного нейлона Кордура, покрытого ламинатом с велкро-липучками внутри. Носить их можно как открытыми, так и закрытыми сверху клапаном. Подсумки выполнены в черном, сером, песочно-коричневом и камуфляжном цветах.

Бренд BioLite, известный более как производитель печек, расширяет ассортимент налобных фонарей. Очередная линейка – BioLite HeadLamp, состоит из четырех наименований, отличающихся цветом крепления. Конструкция 3D SlimFit совмещает регулируемую стропу, три светодиода (красный, белый рассеянный и белый сфокусированный) и бокс с батареей.

Предельная яркость фонаря 320 Лм, в таком режиме он светит не более 3 часов. Переключение в режим экономии продляет время работы почти в 13 раз – оно составляет 40 часов. Для зарядки устройства предусмотрен стандартный разъем MicroUSB.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018