Обзор туристического снаряжения от брендов Real Steel Knives, Merrell, Mergerra, We Knife Co. и др.

03 января 2019

Предновогоднее время – это время покупок и сюрпризов. Мировые производители в теме, поэтому некоторые из них поспешили в конце года предложить новые образцы, а кто-то просто анонсирует планы на следующий сезон. Как бы то ни было – спрос рождает предложения, и рынки наполняются товарами. Более подробно о них и расскажет свежий дайджест.

Китайский производитель Real Steel Knives обещает в самом начале следующего года выпустить новый нож RSK Doppler, разработанный на основе модели TCK Doppler и имеющий некоторые отличия от исходного образца. Полнохвостовой клинок новинки выполнен из инструментальной стали D2 с твердостью, варьирующейся в пределах 59-61 единиц. Его геометрия отличается от базового варианта более простой формой.

Планируется выпуск двух видов моделей – с черным покрытием клинка и без него. Для изготовления накладок использован гладкий черный стеклотекстолит, для лайнеров, дополняющих рукоять – он же, только разноцветный и яркий. Кроме оформления, изменились и размеры ножа. Теперь его длина равна24,3 см, рукоять – 13,3 см, клинок – 11 см, что на 1,5 см, короче предыдущей версии. В комплекте с ножом предлагаются ножны из термопласта.

Бренд Merrell, специализирующийся на выпуске обуви, представил две пары ботинок - Thermo Rogue Leather Waterproof Ice+ и Thermo Rogue Tactical Waterproof Ice+, ставших прототипом зимней туристической версии Thermo Rogue. Отличие между ними заключается только в используемых материалах наружной части. В первых ботинках верх выполнен из гладкой кожи, прочного нейлона и термополиуретана, выполняющего функцию стабилизатора пятки и защиты от повреждений. Вторые, более «военные» ботинки пошиты из натуральной кожи, все логотипы на них затемнены и не выделяются на общем фоне. Внутренняя часть ботинок оформлена объемной сеткой, мембраной M-Select DRY, искусственным термоизолятором M-Select WARM (200 г/м2) и стелькой Kinetic Fit BASE, которая поддерживает стопу и гасит вертикальные нагрузки. Подошва не претерпела изменений. Она составлена из морозостойкой нескользящей подметки Vibram Arctic Grip Dura, амортизационной пенной прослойки и нейлонового супинатора.

Любителям качественной походной одежды стоит подсуетиться: бренд Mergerra уже принимает заказы на куртку-анорак Artemis Anorak, которая выйдет в весьма ограниченном количестве. Она пошита из хлопкового материала от фирмы Ventile в комбинации с нейлоном, который вставлен на плечах, капюшоне и частично на рукавах (для вставок использована Кордура камуфляжной расцветки плотностью 500). Куртка прекрасно держит воду благодаря износоустойчивому гидрофобному покрытию.

Не исключена возможность добавочной обработки посредством смеси парафина и воска или одного из компонентов. Покрой куртки предусматривает наличие регулируемого капюшона с козырьком, высокого воротника, профилированных рукавов с усилением в области локтей, регулируемых манжет, пояса и низа. Капюшон также можно регулировать в трех зонах. Застегивается куртка на тракторную молнию концерна YKK. Кроме всего названого, куртка оформлена пятью карманами.

Производитель из Китая Civivi, являющийся дочерним предприятием бренда We Knife Co., но выпускающий более дешевые изделия, предлагает потребителю складные ножи новой серии Shard C806. Она включает в себя шесть образцов с накладками разных цветов. Клинок, имеющий форму «капля», выполнен из инструментальной стали D2 с максимальной твердостью 61 единица. Извлечь его можно как флиппером, так и посредством имеющегося отверстия, тоже в форме капли.

Извлекается клинок быстро и плавно благодаря наличию керамического подшипника. Фиксируется он линейным замком из стали. Для формирования рукояти ножа использованы лайнеры из стали, спейсер, стеклотекстолитовые накладки с нанесенной на них текстурой, которые декорированы углеродно-полимерными вставками. Крепеж, фиксирующий рукоятку, и клипса выполнены из титанового сплава. Размеры ножа таковы: длина в раскрытом виде – 18 см, рукоятка – 10,5 см, клинок – 7,5 см, вес – чуть более 88 граммов.

Производителю туристической амуниции Mountainsmith, выставившему проект нового рюкзака Mountainsmith Zerk 40L Fastpack на одном из краудфандинговых сайтов, досрочно собраны необходимые средства для его запуска. Наплечник предназначен для дальних походов, его полезный объем – 40 литров. Для его пошива использован усиленный нейлон плотностью 100 и рип-стоп материал Spectra плотностью 200 с термополиуретановым ламинированием.

Для оформления элементов подвесной системы использованы эластичная сетка и пенные вставки. Для комфортного движения и улучшения фиксации предусмотрена перемычка на уровне и регулируемый пояс. Рюкзак состоит из одного отделения, объем которого может варьироваться в пределах 32-40 литров. Снаружи в разных частях рюкзака имеются эластичные незастегивающиеся карманы – лицевой, боковые и лямочные. Максимальный вес, рекомендованный для транспортировки, не должен превышать 13,6 кг.

Новые удобные рабочие перчатки предлагает бренд Mechanix Wear. Товар этот хоть и не праздничный, но практичный и полезный. Они выполнены из тянущегося материала TrekDry и тонкой искусственной кожи, в которую вставлены углеродные волокна. Область между пальцев выполнена из усиленного материала, а большой палец служит протиркой благодаря применению плотного материала для его формирования. В перчатках можно пользоваться сенсорными устройствами – применяемые материалы этому не препятствуют. Дизайном предусмотрены укороченные манжеты, для фиксации перчаток на руке имеется термополиуретановый хлястик с липучкой. Кроме прочего, на перчатках присутствует петля, за которую их можно легко подвесить.

Статьи по теме

Обзор шатра Maverick COSMOS 500

20 января 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Tasmanian Tiger, Калашников, Hogue, Arc’teryx LEAF и др.

15 января 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Benchmade, Real Steel Knives, Helikon-Tex и др.

12 января 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Osprey Packs, Condor Outdoor, We Knife Co. И др.

10 января 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Калашников, Condor Outdoor, La Sportiva, Tasmanian Tiger и др.

08 января 2019