Обзор туристического снаряжения от брендов Remington, Nitecore, Under Armour, Bestard Mountain Boots и др.

04 ноября 2018

Несмотря на значительное снижение активности туристов, производители продолжают выпускать рюкзаки – их можно с успехом использовать и в городских условиях, так же, как и брюки с тактическим уклоном, но вполне «гражданской» внешностью. Об этих товарах, а также об охотничьих ботинках и патронах подробнее рассказывает свежий выпуск туристических новостей.

Два вида патронов для охоты на парнокопытных животных выпущены компанией Remington. Они объединены в линейку Remington Premier Expander Sabot Slugs и имеют калибр 12 и 20. Патроны заряжены медной пулей Barnes Expander с нарезанным наконечником, разделяющимся при соприкосновении с жертвой на 6 частей. 12-тикалиберная пуля весит 28 г, 20-тикалиберная – 16 г; высота гильзы – 70 и 76 м, скорость соответственно 1450, 1550 fps (12 калибр) и 1825, 1900 fps (20-й). Патроны упакованы в пачки по 5 штук.

Компанией Nitecore представлен новый рюкзак объемом 25 л – Nitecore BP25 Multi-Purpose Backpack, который может использоваться как гражданским населением, так и военными. Его изюминка – возможность значительно увеличить вместительность за счет совместимости с сумками серии NUP 10, 20 и 30 и съемными карманами серии NHL 10, 20 и 30 (в комплект не входят). Рюкзак пошит из армированного водостойкого нейлона (плотность 1000). Внутренняя отделка выполнена из тонкого полиэстера, сетчатой ткани и панелей-липучек. Фурнитуру и молнии поставили фирмы UTX Duraflex и YKK соответственно. В основном отделении рюкзака имеется два кармана из сетчатого материала, три панели-липучки, отсек для ноута, а также фиксаторы и подвески для всякой всячины. Наружная часть оформлена двумя карманами на молнии, регулируемым компрессионным поясом и ячейками PALS. Рюкзак планируется к выпуску только черного цвета.

Линейка тактической одежды UA Guardian Cargo дополнена новой моделью брюк – UA Enduro Cargo. Для их пошива производитель Under Armour использовал армированный полиэстер, который прошел обработку водоотталкивающим составом UA Storm. Брюки оформлены эластичным поясом, профилированными коленями, традиционной застежкой молнией от YKK, металлической пуговицей и шестью карманами, пара из которых расположена на бедрах и закрыта кланами на липучках. Низ усилен.

Производитель специальной обуви бренд Bestard Mountain Boots расширил линейку Fast Forward двумя парами охотничьих ботинок – 5184 Fiordland FF и 5185 Wales FF. Для пошива верха моделей использована кожа Perwanger. Язык-клапан дополнен синтетической тканью Superfabric, а нижняя часть усилена окантовкой из термополиуретана. Внутри ботинок двухсоставная мембрана Gore-Tex Performance Comfort покрыта подкладочной сеткой. Оформление дополняется стелькой Bestflex 3/Normal, которая выполнена из пенки Poron Performance. Базой для подошвы обеих моделей является подметка Vibram Foura. В более жесткой подошве Fiordland амортизирующий слой сделан из двойной пенки ЕВА с возможностью крепления альпинистских кошек. В Wales подошва более гибкая за счет комбинирования ЕВА и полиуретановой пенки. Вес ботинок мало отличается – он равен полутора кг и 1,45 кг соответственно.

Концерн MKM планирует выпустить на рынок новый походный нож – MKM Jouf, дизайн которого разработан американцем Бобом Терзуолой. Линейка состоит из двух моделей, отличающихся оформлением – MK FX02-S Stonewashed, MK FX02-C Black Cerakote. Для изготовления полнохвостового клинка формы «капля» использована сталь Böhler N690Co, максимальная твердость которой равна 60 единиц. Для изготовления текстурированных накладок применяется черный стеклотекстолит. Параметры обоих ножей идентичны: длина почти 26 см, рукоять – 12 см, клинок – почти 14 см, максимальная толщина обуха – 5,2 см, вес нетто – 240 граммов. В комплекте с ножом идут плотные нейлоновые ножны, которые можно прикрепить и на пояс брюк, и на ячейку PALS.

Брендом Vertx обновлен повседневный рюкзак Vertx EDC Ready Pack. Изменения коснулись материала и расцветки. Новая версия выполнена из армированного нейлона Кордура (плотность 500), дополненного более тонким усиленным нейлоном для создания перегородок, эластичным нейлоном для формирования двух боковых карманов и объемной сеткой, покрывающей лямки и спинку. Качество фурнитуры и молний соответствуют военным стандартам. Рюкзак состоит из четырех отделений, два из которых расположены с лицевой стороны и представляют собой органайзеры. При необходимости верхний отсек можно свернуть, открыв таким образом панель PALS. Со стороны спины расположен отсек с быстрым доступом, предназначенный для транспортировки оружия и боеприпасов (их фиксирует панель-липучка), системы подачи питья и документов (под них имеется отдельный кармашек). Основное отделение оформлено органайзером, мягким отсеком для ноута и сетчатым карманом. Рюкзак предлагается в пяти расцветках, в т. ч. хорошо известном камуфляже MultiCam.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Casio, KA-BAR Knives, 5.11 Tactical, Lundhags и др.

12 ноября 2018

Обзор спальника Alexika Mountain

11 ноября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Toor Knives, Casio, Osprey Packs, The James Brand и др.

10 ноября 2018

Обзор зимнего костюма Hunter Фокс V2

05 ноября 2018

Идеальный мультитул: мечта или реальность?

03 ноября 2018