Обзор туристического снаряжения от брендов Salomon, MSR, RMJ Tactical, KEEN Footwear и др.

02 августа 2018

Вот и пришел последний летний месяц. Хотя туристы, охотники, рыбаки, спортсмены полны задора, энтузиазма, но предосенняя грусть уже вьет гнездо и в их сердцах. О производителях этого не скажешь – у них нет межсезонья, трудятся в полную силу сейчас и готовят «сани на зиму». Что интересного в их проектах и какая продукция уже выпущена - рассказывает первый августовский дайджест.

На перспективу работает обувной бренд Salomon, планирующий в следующем году наладить выпуск ботинок для любителей ходьбы Outback 500 GTX. Они потеряют в весе, но, при этом, станут более прочными. Разрабатываются модели разных цветов, для мужчин и женщин. Верхняя часть ботинка пошита из армированного, хорошо дышащего нейлона Cordura, который усилен накладками из искусственной кожи и термополиуретановой защитой носка и пятки. Внутренняя часть – подкладочный сетчатый материал, скрывающий под собою мембрану Gore-Tex. Трехслойная подошва Advanced Chassis включает в себя полноразмерный термополиуретановый супинатор, пенный амортизирующий слой и подметку Contagrip. Анатомическая пенная стелька покрыта тканью, препятствующей размножению бактерий и отводящей пот.

Фирма MSR планирует выпустить новую трехсезонную туристическую палатку, которая получит название MSR Zoic. В линейку войдут три модели: MSR Zoic 1P, MSR Zoic 2P, MSR Zoic 3P, рассчитанные, соответственно, на 1, 2, или 3 персоны. Производитель намерен сделать их более легкими за счет использования тонкой нейлоновой сетки в качестве основного материала для нижнего слоя. Верхняя часть выполнена из плотного армированного нейлона, ламинированного силиконом и полиуретаном. Пропитка XTreme Shield способна противостоять влажности 1500 мм водного столбика. Обработанное подобным образом днище почти в два раза плотнее (плотность 70) и имеет вдвое большую водостойкость. Палатка состоит из «жилого» помещения с приспособлениями для подвешивания фонаря и карманами для вещей, а также двух вестибюлей. Входа в ней тоже два. Размер установленной палатки на двоих – 223х137х100, квадратура спальни чуть больше трех м2. Весит изделие почти 2,19 килограмма. Выпуск новинки планируется на конец зимы следующего года.

Уже в продаже нож для военных RMJ Jungle Dagger, изготовленный брендом RMJ Tactical. Разработкой занимался основоположник компании Райан Джонсон. Он характеризует изделие как прочное и функциональное. Для изготовления полнохвостового обоюдоострого клинка, напоминающего формой кинжал, использована инструментальная сталь 80CRV2 с твердостью до 60 единиц. Она прошла обработку низкими температурами и стойкая к износу.

Рукоять оформлена рифлеными накладками из стеклотестолита, выполненными в двух однотонных расцветках. Полная длина/длина рукояти/длина клинка равны 29,2 мм, 12 мм, 17,2 мм соответственно. Нож укомплектован ножнами из термопласта Kydex. Они могут крепиться как к брючному ремню, так и к PALS/MOLLE стропам.

KEEN Footwear – одна из фирм, которая решила порадовать туристов. Она предлагает им новые легкие ботинки AXIS EVO Mid прямо сейчас, хотя выпуск их планировался только в следующем году. Ограничения, правда, все-таки будут – женщинам придется подождать до весны, расцветки и размеры представлены не все, да и количество выпущенных пар не особо велико. Изюминкой новой обуви является бесшовный и эластичный верх из сплетенных полиэстеровых волокон (EVOFIT). Во избежание повреждений ботинки защищены полиуретановыми накладками и резиновым поясом по низу. В качестве внутреннего оформления применена сетчатая подкладка Cleansport NXT, имеющая антисептическую пропитку. Ботинки базируются на той же подметке с шипами, которая применена в линейке KEEN.ALL-TERRAIN. Подошву составляют также супинатор и плотный слой пены ЕВА. Поверхность анатомической пенной стельки покрыта тканью, отводящей пот. На сегодняшний день производитель предлагает новинку в трех комбинированных расцветках: сине-желтой, черно-серой и черно-оранжевой.

Получила развитие серия фонарей Fenix LD02, выпущенная под товарным знаком Fenix Lighting. Выходит в продажу ее усовершенствованная версия, получившая название Fenix LD02 V2.0. Она отличается от предшественницы не только увеличившимися габаритами и весом, но и добавлением ультрафиолетового излучателя. Устройство с успехом может использоваться как гражданскими лицами, так и стражами правопорядка или спасателями. Для изготовления корпуса фонаря применены сплав алюминия и нержавеющая сталь. Герметичность соответствует стандарту IP68, что означает, что фонарь не боится пыли и погружения в воду на длительное время. Питание устройства осуществляется от батарейки типа AAA. Светодиоды защищены минеральным стеклом, не дающим бликов. Наибольшая яркость белого светодиода Cree XQ-E HI LED равна 70 Лм, длина луча – до 48 м, работает он в трех режимах – высоком, среднем, низком. Для переключения в торце предусмотрена кнопка. Длина волны ультафиолетового излучателя – 365 нанометра.

Первая неделя августа ознаменуется выходом на рынок нового складного ножа Chimera 814, выпущенного торговой маркой We Knife Co. Линейка представлена двумя моделями, имеющими разный цвет рукояток. Для изготовления клинка использована порошковая сталь CPM S35VN с твердостью до 61 единицы.

Он извлекается с помощью флиппера (плавность обеспечивается подшипниками из керамики), фиксируется рамочным замком. Гладкая накладка «под старину» изготовлена из титанового сплава 6AL4V. Он же использован для изготовления клипсы, распорки, замка и болтов.

Новый городской рюкзак Street Zen Pack предлагает бренд Mystery Ranch. Он имеет полезный объем 25 л, цветовые варианты – защитный, черный и оранжевый. Для пошива модели использован армированный нейлон Кордура. Подкладка также нейлоновая, но гладкая и более тонкая. Жесткость каркаса обеспечивается полимерным листом. Для оформления лямок и спинки использован сетчатый материал, для мягкости – пористая пенка. Переносить его можно и за усиленную ручку. Рюкзак состоит из двух отделений – основного, с карманом для ноутбука, и органайзера, закрывающегося клапаном (в него можно попасть также сбоку, расстегнув молнию). По бокам рюкзака предусмотрены по 2 стягивающие стропы.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018