Обзор туристического снаряжения от брендов SWIZA, We Knife Co., Scarpa, Sasta и др.

07 октября 2018

Незаметно пролетел сентябрь – треть осени позади. Природа постепенно готовится к зимнему анабиозу – прячутся насекомые и змеи с ящерками, деревья сбрасывают листву, темнеют и медленнее бегут реки. Все меньше туристов отправляется в путь. Не до отдыха только мировым производителям в области туризма – работа кипит и спорится, выпускаются новые товары и делаются анонсы на следующий сезон. О достижениях и планах брендов и расскажет сегодняшний дайджест.

Прошло всего полгода после выпуска двух новых мультитулов, а фирма SWIZA уже предлагает новое чудо – линейку мультиинструментов SWIZA SCISSORS. Она очень скоро поступит на рынок. Линейка состоит из двух образцов - SWIZA D07 SCISSORS и SWIZA D08 SCISSORS. Характерной особенностью новинки является наличие в комплекте вполне функциональных ножниц. Различия между инструментами невелико – первая версия укомплектована штопором, вторая – крестовой отверткой.

Во всем остальном они идентичны. Мультитулы укомплектованы шилом, в которое можно втянуть нитку, пинцетом и ножом. Ножницы снабжены пружиной. Для резки нужно нажимать на лезвия. Все инструменты изготовлены из стали 440C с твердостью до 57 единиц. Рукоять состоит из стальных лайнеров и углеродно-полимерных накладок, представленных в однотонной или комбинированной расцветке. Сложенный инструмент имеет длину 9,5 см, его клинок – 7,5 см.

Компания We Knife Co., специализирующаяся на производстве ножей, готова предложить потребителю линейки ножей керамбитов Incisor 816 и складных ножей STIXX 817. Для изготовления клинка керамбитов использована сталь CPM S35VN с максимальной твердостью 61 единица. Извлечь его можно с помощью флиппера или шпенька, зафиксировать – рамочным замком. Рукоять сформирована спейсером и рифлеными накладками из титанового сплава 6AL4V. Из него же изготовлены клипса и скрепляющие болты.

Общая длина изделия 20 см, из которых 7 – клинок, 13 – рукоять. Модели отличаются цветом накладок и покрытием клинков. Вес изделия – 131 грамм. Ножи STIXX 817 оформлены в трех разных вариантах. Во всех образцах для изготовления клинка используется порошковая сталь Böhler M390 с твердостью до 61 единицы. Для его извлечения предусмотрены флиппер и отверстие, для фиксации – рамочный замок. Оформление рукояти комбинированное, оно сочетает в себе титановые и полимерные элементы. Длины ножа и его составляющих такова: в сложении – 11,7 см, в открытом виде – 20,2 см, клинок – 8,8 см. Вес изделия – 0,132 кг.

Обувной бренд Scarpa в следующем сезоне порадует любителей хайкинга новой удобной обувью. В его планах – выпуск двух линеек ботинок, Mojito Hike Plus GTX и Mojito Trai. Базой для создания Mojito Hike Plus GTX послужила серия Mojito Hike GTX. В отличие от материнской версии, новая обувь более высокая, носок лучше защищен за счет увеличения размера накладки, усовершенствована система шнуровки. Mojito Hike Plus GTX – это более низкий вариант образца Mojito Hike. Обувь не рассчитана на сложные и длительные маршруты. Выполнены полуботинки из натуральной замши в комбинации с дышащим нейлоном. Для предохранения от повреждений на носках и в области пяток имеются термополиуретановые накладки. Внутренняя поверхность отделана сетчатым материалом или мембраной Gore-Tex Extended Comfort. Подошвы обновленных образцов полностью повторяют подошву материнской версии. Они базируются на подметке Vibram SALIX, которая дополнена двойным слоем пенки ЕВА и гнущимся супинатором в центре. Обувь предназначена для обоих полов и предлагается в нескольких цветовых вариациях.

Приближающиеся холода подвигли Sasta на обновление направления утепляющей одежды для активных людей. В частности оно коснулось куртки Sasta Katmai Anorak, которая представлена теперь в трех цветах – оранжевом, красном и защитном. При его изготовлении так же применена технология саржевого плетения, но взяты вторичные полиэстеровые и хлопковые волокна в соотношении 65:35. Водостойкость куртки обеспечена восковым ламинатом и водоотталкивающей пропиткой Nikwax Cotton Proof. Куртка пошита с объемным капюшоном, диаметр которого можно регулировать, удлиненными рукавами, двумя застежками молниями – сбоку и до средины груди. В ней регулируются пояс, низ и манжеты. Воротник – высокий штормовой. В куртке три кармана – два для согрева рук, а третий – для всякой всячины.

Новый нож Böker Plus BugOut Knife, выпущенный брендом Böker Plus в содружестве со Стивом Келли, может с успехом использоваться как в походных условиях, так и дома на кухне. Для изготовления полнохвостового клинка использована сталь 440С, твердость которой достигает 58 единиц. Рукоять оформлена стеклотекстолитовыми накладками с текстурой, которые закреплены шестью стальными болтами. Носить нож можно на ремне брюк и на шее. Для этого он укомплектован термопластовыми ножнами и металлической цепочкой. Размеры ножа таковы: длина 15,6 см, рукоять – 7,7 см, клинок – 7,9 см, вес нетто – 66 грамм.

Титановое ситечко Vargo Titanium Travel Coffee Filter дополнило ассортимент походного и лагерного снаряжения компании Vargo Outdoors. Оно характеризуется производителем как удобное, оригинальное, многоразовое приспособление для задержания заварки чая и гущи кофе в полевых условиях. Фильтр с широкой горловиной и кольцом имеет складной держатель, три ножки для фиксации на котелке или кружке и, собственно, двойной слой сетки-улавливателя, которая легко промывается. Еще одно неоспоримое достоинство приспособления – малогабаритность и легкость (длина его чуть больше 7 см, диаметр – около 9 см, вес – 36 г). Его уже можно заказать на сайте производителя.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Hazard 4, TD Down Range Jacket, Columbia Sportswear и др.

14 октября 2018

Туристическая раскладушка «Медведь»

14 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Carinthia, KA-BAR Knives, Garmont, Osprey Packs и др.

12 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Butterfly, Under Armour, SOG Specialty Knives & Tools и др.

09 октября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Böker Plus, Sawyer Products, Magpul Industries и др.

02 октября 2018