Очень полезные советы. Что взять из еды на рыбалку

09 января 2019

Еда на зимней рыбалке – вещь необходимая. Холод всегда вызывает повышенный аппетит, а многочасовое просиживание на холоде гарантированно заставит вас мечтать о вкусном калорийном обеде. Организм тратит на обогрев себя колоссальное количество энергии, которую нужно пополнять, чтобы не замерзнуть и не изойти голодной слюной, наблюдая за другими рыбаками, смачно жующими трехэтажные бутерброды. Итак, еда на рыбалке: что взять и как сохранить.

 

Продукты

Зимняя рыбалка на озере требует не только теплой уютной палатки Maverick Ice 2, но еще серьезного подхода к полевому меню. Оно обязательно должно состоять из продуктов, которые не обледенеют и насытят вас достаточным количеством калорий. Основным таким продуктом, конечно же, является сухая и очень жирная колбаса, которая не превратится в лед и не сломает все ваши зубы. Также в бутербродах должен присутствовать хороший жирный сыр, сочетающийся со сливочным маслом.

 

Но самый вкусный и популярный продукт для зимней рыбалки – сало. Оно не замерзает, не теряет свои полезные свойства и поставляет замерзающему организму все основные витамины, а также селен и жирные кислоты. Сложно представить себе рассказы бывалых рыбаков про зимнюю рыбалку, в которых бы не фигурировало белоснежное сало с прорезью, черным хлебом, чесночком и водочкой, поставленных на удобный складной столик Greenell Эйр FT-14.

 

Не любите сало? Тогда воспользуйтесь универсальным и беспроигрышным вариантом – жирной ветчиной, корейкой или консервами с тушенкой. Жестяные, легко открывающиеся баночки с ароматной свининкой в специях, обеспечат вас идеальным гарниром к каше, которую можно приготовить с помощью газовой горелки Campingaz TWISTER MICRO PLUS.

 

Плюс, тушенку можно просто съесть с тем же черным хлебом – она не станет менее вкусной.

Как хранить еду

Зимняя рыбалка на водохранилище или на озере обычно открыта всем ветрам, поэтому хранить перекус нужно правильно. Напитки и горячий куриный бульончик, естественно, необходимо приносить на рыбалку в  термосе с широким горлом – например, Арктика.

 

Бутерброды и прочие компактные продукты следует заворачивать в фольгу и хранить ближе к телу, чтобы ваше тепло согревало еду и не давало ей замерзнуть даже в самый крепкий мороз. Если вы рыбачите в палатке, можно расширить полевое меню рыбака, поскольку в палатке теплее и многие продукты не превратятся в кусок льда раньше, чем вы зверски проголодаетесь.

 

Связанные товары

Статьи по теме

Усадьба Лейхтенбергских: щедрый дар императора

18 января 2019

Самые необычные отели. Sala Silvermine: ночь в серебряной шахте

13 января 2019

Правила поведения в зимнем лесу, учимся у опытного Снежного человека

30 декабря 2018

Путешествие. Карадахская теснина: ворота в затерянный мир

29 декабря 2018

Необычные отели. Shipwreck Lodge: кладбище погибших кораблей

28 декабря 2018