Путешествие. Гора Верблюд: горбатый палеозой

05 октября 2018

Гора Верблюд (Самарская область) – прекрасно сохранившийся представитель палеозоя, древние известняковые и доломитовые породы которого находятся прямо на поверхности. Приехав сюда, вы в прямом смысле слова потопчетесь по поверхности, возраст которой составляет около 540 млн лет, поэтому рекомендует ходить по ней босиком, чтобы непосредственно прикоснуться к этой немыслимой старине. Основным достоинством горы, напоминающей верблюда, считается ее великолепная обзорная площадка. С нее, как на ладони, видна вся долина Волги – а именно, живописные Сокольи Горы, величавый Царевый Курган, Жигулевские ворота и даже долина реки Сок.

Если вы взойдете на вершину Верблюда и заночуете на ней в мегауютном спальнике Alexika ALEUT, гора покажет вам чудеса.

 

Чудеса в виде роскошного звездного неба, усеянного миллиардами звезд и прошитого яркими стежками метеоров. В лунную ночь белые каменистые поверхности горы отражают лунный свет и превращают ее пейзаж в совершенно фантастическую инопланетную реальность. В сочетании с близостью к небу и причудливыми формами горных останцев, впечатление это все производит просто невероятное.

Трекинговый поход на гору Верблюд нравится абсолютно всем за счет разнообразия местных природных красот. Густые лесные массивы радуют зрение и обоняние зеленым покровом с разнообразными животными, а скалы с многочисленными карнизами и выступами идеально подходят для скалолазов и горных альпинистов. Они съезжаются сюда со всех российских регионов и даже разбивают у подножия Верблюда целые палаточные лагеря. Многих экстремалов привлекают заброшенные штольни в чреве горы, где они щекочут себе нервы, путешествуя по узким ходам в компании летучих мышей, уже привыкшим к бесцеременному вторжению людей.

Поскольку гора Верблюд входит в платную зону Самарской Луки, за суточное пребывание там придется раскошелиться на 50 рублей. За эти деньги вы получите превосходный палаточный отдых в условиях заповедной природы, ну а если захочется чего-то интересного, можно прогуляться в село Ширяево, где немало туристических достопримечательностей и вкусной еды. Добраться до горы можно от ж/д станции «Самара», сев на автобус №1, доехав до остановки «Электрощит», затем дойдя до лодочной станции и уже на лодке доплыть прямо до конечного пункта назначения.

Связанные товары

Статьи по теме

Усадьба Глинки: дом астронома, ученого и чернокнижника

12 декабря 2018

Путешествие. Тунгусский природный заповедник: близость к космосу

03 декабря 2018

Усадьба Колмогорова: особняк на костях

29 ноября 2018

История. Видимское урочище: иркутский Бермудский треугольник

26 ноября 2018

Путешествие. Тарханкут: красота природы, возведенная в культ

23 ноября 2018