Путешествие. Мордовинская пойма: водный поход

05 сентября 2018

Если вы намерены посетить национальный парк Самарская Лука, обязательно сплавайте по его уникальному водному маршруту на удобном теплоходе. Это путешествие отлично подходит тем, кто хочет получить от мини-отдыха на выходных максимум впечатлений. В рамках маршрута вам покажут все самые живописные уголки Мордовинской поймы, которая известна своими зелеными островами. Теплоход медленно провезет вас по спокойной речной глади, мимо берегов, заросших густым красивым лесом, и даже проплывет по исторической протоке Студеный ерик, по которой плавал сам Иван Кольцо – атаман жигулевской вольницы.

В чем же еще заключается туристическая прелесть Мордовинской поймы? В ее заливах водится огромное количество рыбы, птиц и водоплавающих животных, за которыми с удовольствием наблюдают как дети, так и взрослые. Во время путешествия по реке теплоход делает остановку на одном из песчаных живописных островов, где туристы могут позагорать и половить рыбку. А вечером из свежего улова повар приготовит великолепную рыбу горячего копчения и ароматнейшую уху с зеленью, вкус которой вы гарантированно не скоро забудете.

Также водный маршрут по Мордовинской пойме предусматривает творческие обеды и ужины, которые организовываются на ее берегу. Уютные и веселые посиделки на открытой веранде и свежем воздухе, пахнущем лесом, костром и рекой – один из лучших вариантов отдыха, который умиротворяет и успокаивает нервы. А после этого вдвойне веселее отправляться к следующим точкам маршрута – старинным селам Лбище, Ермаково и Винновка. Там вы прочувствуете всю атмосферу древнерусского духа, посмотрите на исторически значимые места и даже побываете у огромного креста, где в склепе похоронен А.Н. Люпов, герой русско-японской войны. 

Самая культурная и духовная часть ожидает вас в Винновке, где стоит отреставрированный Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь, который известен как «Волжский Афон». Там есть на что посмотреть даже атеистам – старинные древнерусские и современные керамические иконы, великолепная настенная роспись, мраморный иконостас, колокольня в виде маяка и необычная храмовая архитектура очень интересны сами по себе. Добраться до точки отправки теплохода можно из Жигулевска или Тольятти, сев там на маршрутку №168 и доехав до конторы национального парка.

Статьи по теме

Путешествие. Сокольи горы: древнее горно-пещерное царство

18 сентября 2018

Усадьба Знаменское-Губайлово: когда трава была зеленее…

14 сентября 2018

Путешествие. Бузулукский бор: на древнем море-окияне

11 сентября 2018

Усадьба Марфино: призрак романтической эпохи

03 сентября 2018

История. Гора Светелка: луч в небо

29 августа 2018