Путешествие. Национальный парк «Налычево»: вулканы и орхидеи

10 октября 2018

Национальный парк «Налычево» (Петропавловск-Камчатский) – прекрасное место для романтиков и поэтов, воспевающих красоту русской природы. Он полностью обустроен под посещение туристов, но и без туристической инфраструктуры парк привлекал бы к себе толпы людей, желающих полюбоваться на его красоту.

Природа щедро одарила «Налычево» прекрасной флорой: тут встречаются орхидеи, заросли голубики и жимолости, огромные территории, густо заросшие белоснежным шеломайником,  зеленеющие сопки, похожие на сидские холмы, и еще около 500 видов редких растений. А фоном для всего этого служат далекие суровые вулканы и горные вершины, покрытые снегом и вековечными льдами.

Итак, что может предложить вам национальный парк «Налычево», помимо своего природного великолепия? Для проживания многочисленных туристов тут построены уютные деревянные домики, в которых можно ночевать, а днем бродить по заповедным тропам.

Благодаря домикам, вам не понадобится палатка – а вот хороший рюкзак (например, Nova Tour Абакан 130) очень даже пригодится. С ним вы сможете вволю гулять по протоптанным дорогам «Налычево», имея при себе все самое необходимое.

Туристы, ведущие здоровый образ жизни, по достоинству оценят лечебную составляющую парка, представленную термальными источниками. Они здесь оборудованы удобными раздевалками, чтобы люди могли комфортно оздоравливаться и не бояться за свои рюкзаки.

Самый красивый термальный источник «Налычево» - грифон Иванова, славится своей живописностью и древним травертиновым полем, расположенным рядом с ним. Источник представляет собой голубое «око» с целебной водой, помещенное в травертиновую почву красивого охряного цвета. Сложно поверить, что в таком красивом водоеме находится чуть ли не половина таблицы Менделеева.

Еще одна достопримечательность парка – Аагские нарзаны с водопадом на реке Шумной. Там можно напиться натуральной газированной воды с разными вкусами – местами она приятно кисловатая, местами как настоящая шипучка. Также стоит посетить спящий стратовулкан Дзендзур, дорога к которому выстлана альпийскими цветами и украшена карликовыми ивами с кедровым стлаником.

Заснеженные конусы Дзендзура впечатляют, а панорамные виды, открывающиеся с его вершин, кружат голову – синяя полоса Тихого океана, Корякская сопка и остальные вулканы кластера поражают своей несокрушимой красотой. Добраться до «Налычево» можно из Пиначево, проделав путь в 40 км, или через сложный Авачинский перевал, пройдя 37 км.

Связанные товары

Статьи по теме

Необычные отели. Kumbuk River Resort: троянский слон

11 декабря 2018

Путешествие. Паратунка: из грязи в князи

09 декабря 2018

Самые необычные отели. Hurawalhi Maldives Resort: голубая лагуна мечты

02 декабря 2018

История. Кашкулакская пещера: дом Черного дьявола

29 ноября 2018

Самые необычные отели. Crazy House: футуризм и готика по-вьетнамски

22 ноября 2018