Путешествие. Скайпарк Эй Джей Хаккетт: экстрим в Сочи

06 июля 2018

Если вам не хочется провести очередной отпуск, медленно поджариваясь на шезлонге в окружении ленивых отдыхающих тел, отправляйтесь в сочинский Скайпарк Эй Джей Хаккетт. Это новый развлекательный парк, основным аттракционом которого является банджи-джампинг, давно и прочно обожаемый экстремалами по всему миру. Его создатели – новозеландские аборигены, прыгающие с 35-метровой высоты на лианах в рамках своих ритуалов, вдохновили бизнесмена Эй Джея Хаккетта на разработку собственного экстрим-продукта. Именно благодаря ему появилась одноименная франшиза, по которой и открылся огромный сочинский Скайпарк, расположенный на территории живописного Ахштырского ущелья.

Развлечений, от которых адреналин будет стекать в ботинки, здесь предостаточно. Прыгать с банджи в Скайпарке придется с самого длинного в мире подвесного моста, протяженность которого составляет 500 метров, а высота – 207 метров, что делает его самым высоким в мире банджи-аттракционом. Но это только основная и самая известная достопримечательность Скайпарк Эй Джей Хаккетт – на самом деле головокружительных развлечений в парке намного больше и все они стоят того, чтобы вы их посетили.

Большой популярностью в сочинском Скайпарке пользуется аттракцион «Сочи-свинг» - самые длинные качели в мире, высота которых составляет целых 170 метров. Если вы не боитесь невероятной высоты – воспользуйтесь уникальной возможностью увидеть сногсшибательные виды Сочи с этих мегакачелей.

Если любите скорость – добро пожаловать на самый быстрый в мире аттракцион «Мега-Тролль», который прокатит вас со скоростью 150 км в час и подарит массу незабываемых ощущений. При этом все экстремальные развлечения в Скайпарке абсолютно безопасны и постоянно проверяются специалистами.

Ну а если вы предпочитаете менее экстремальный отдых, Скайпарк может предложить вам увлекательные побродилки по веревочному парку с говорящим названием «Маугли» Там вы сможете проверить себя на ловкость и физическую подготовку – впрочем, как и на приключенческих маршрутах парка, представляющих собой каньонинг, скалодром и виа феррата на открытом воздухе. Ну и, конечно же, отличным вариантом для ценителей спокойного отдыха являются смотровые площадки Скайпарка, с которых можно рассмотреть и сфотографировать потрясающие виды летнего Сочи.

Статьи по теме

Путешествие. Свирское ущелье: городской оазис

08 июля 2018

История. Кызылкум: совершенно секретно

23 июня 2018

История. Жуткая и устрашающая Башня Дьявола

22 июня 2018

Путешествие. Грязелечебница Ессентуки: античность и целебная грязь

14 июня 2018

История. Гора Шаста: эпицентр мистических событий

02 июня 2018