Путешествия

Чили славится не только своими настоящими вулканами, но и одним искусственным – отелем Magic Mountain Lodge (провинция Вальдивия).
Читать далее
Усадьба в селе Орехово (Владимирская область), построенная в 18 веке, стала пристанищем для известного ученого в сфере авиации, Николая Жуковского.
Читать далее
Есть на Алтае (Онгудайский район) природный заповедный парк Уч-Энмек, который настолько переполнен древними культурно-историческими и сакральными достопримечательностями, что его охраняют с особым тщанием.
Читать далее
Если вы обожаете ночевать под звездным небом или просто без ума от округлых форм, вам непременно стоит побывать на французском Лазурном берегу.
Читать далее
История усадьбы Рождествено началась с 1780 года, когда Екатерина II пожаловала одноименному селу статус уездного города.
Читать далее
Если вы боитесь лошадей, но покататься на ком-то уж очень хочется, отправляйтесь на Маламутову поляну (Самара).
Читать далее
Вы никогда не задумывались, что будете представлять из себя в экстремальных условиях?
Читать далее
Еще столетие назад поезда были практически одним из предметов роскоши – а поезда для богатых людей и вовсе поражали воображение.
Читать далее
Поселок Растесс (Свердловская область) – местность с загадочной историей и зловещим анамнезом.
Читать далее
Урочище Синяя гора (Волгоградская область) считается одной из самых мощных аномальных зон России, ведь оно буквально примагничивает к себе молнии и грозовые тучи.
Читать далее
Украинское озеро Берестоватое (Кировоградская область) – одно из тех мест, про которые снимают фильмы ужасов.
Читать далее
Любители древностей и старинной архитектуры, которые уже видели все, по достоинству оценят Эгикал – средневековой комплекс, состоящий из более чем ста высоких боевых башен, которые умудрились дожить до наших дней в отличном состоянии.
Читать далее
Гора Большое Богдо не может похвастаться впечатляющими размерами, но она представляет собой уникальное природное образование, которое зародилось еще в мезозойскую эру.
Читать далее
Город Дадлитаун (Коннектикут) заброшен людьми уже более ста лет.
Читать далее
Кратер Батагайка (Якутия) местные жители не любят и считают дурным местом не просто так.
Читать далее
Если душа и тело просят праздника и захватывающих впечатлений, а к ним присоединяются дети, вам прямая дорога в Краснодарский край, где работает «Сочи Парк».
Читать далее
Остров Сейбл (Северная Атлантика) многие столетия считается одной из главных мореплавательских страшилок, но его дурная слава полностью оправдана.
Читать далее
Горы Айыртау (Казахстан) привлекают туристов не своей красотой, а необычным эффектом.
Читать далее
Поляна Чегет, расположенная у подножья одноименной горы, считается одним из самых красивых мест Приэльбрусья.
Читать далее
Западные Саяны достаточно живописны сами по себе, но, несомненно, природный парк Ергаки является их украшением, ландшафт которого вне конкуренции, настолько он выразителен и неповторим. Здесь настоящая елово-кедрово-пихтовая тайга гармонично сочетается с причудливыми горными вершинами, скалистыми гребнями и останцами, отражающимися в прозрачных горных озерах.
Читать далее