Самые необычные отели. Нессельбек: отель-музей средневековых пыток

10 февраля 2019

В Орловке (Калининградская область) есть отель, который неизменно приводит в восторг всех, кто его видит впервые и у кого достаточно крепкая нервная система. Он размещается в замке Нессельбек, который не имеет богатой старинной истории – его строили не очень давно, но архитектор постарался максимально воссоздать все средневековые элементы в его внешнем и внутреннем облике.

Каждый, кто приезжает в Нессельбек, получает уникальную возможность ощутить себя знатным рыцарем тевтонского ордена и провести несколько ночей посреди средневековой роскоши. Но главная туристическая приманка Нессельбека – это реалистичнейший музей пыток, где представлены практически все пыточные приспособления, которыми когда-то пользовались с большой охотой и знанием дела.

Отель предлагает гостям 23 номера, в которые входят стандартные и люксовые апартаменты, а также несколько эксклюзивных номеров для романтических свиданий и очень статусных людей.

Весь интерьер Нессельбека подчинен средневековым веяниям: старинная мебель с резным декором, шахматные мраморные полы, тяжелые плотные шторы, позолота, дубовые панели, кирпичные стены, роскошные гостиные и красочные гербы тевтонцев выделяются на фоне безликих стандартных отелей и привлекают большое количество любопытных людей. 

Помимо отдыха в необычной атмосфере, Нессельбек также славится интересными развлечениями – например, профессиональная фотосессия в старинных костюмах, масштабное файер-шоу, посещение собственной отельной пивоварни с вкуснейшим пивом и даже прогулки верхом на лошадях.

Также можно пострелять из лука, примерить тяжелые рыцарские доспехи и попробовать себя в сражении на настоящих мечах. В отель можно приезжать с детьми – для них выдают специальные детские кроватки и даже предоставляют бесплатную игровую комнату, пока родители сидят в конференц-зале, на пивоварне или в ресторане.

Что касается пыточного музея, то он удивляет уже на входе швейцаром-палачом  - в темные времена эта профессия была очень востребованной, несмотря на дурную репутацию и грязную работу.

Экспозиции тут переполнены самыми невообразимыми орудиями пыток – испанские сапоги, чудовищные пояса верности, шипованные столы, дыбы, тиски, дробилки конечностей и прочие безумные создания изощренного человеческого разума. Рекомендуем взять туда с собой большую термокружку Stanley Coffee Mug с кофе и коньяком – вам точно захочется выпить в процессе посещения музея пыток.

Добраться до отеля можно на автомобиле от центра Калининграда до поселка Орловка за полчаса.

Связанные товары

Статьи по теме

Пеший туризм зимой с комфортом: секреты от опытных туристов

21 февраля 2019

История. Грейт Смоки Маунтинс: конкурент Гранд-Каньона

17 февраля 2019

История. Лофотенские острова: сказочный норвежский архипелаг

16 февраля 2019

Путешествие. Каппадокия: воздушные шары и космические ландшафты

13 февраля 2019

Усадьба Скорняково-Архангельское: старинная история и знаки свыше

06 февраля 2019