Идеальный мультитул: мечта или реальность?

03 ноября 2018

Ношение мультитула всегда придает уверенности в себе: с ним вы точно знаете - случись какая непредвиденная или экстремальная ситуация, для ее решения у вас будут не только собственные пальцы и мозги.

Да, спасти мир мультитул вам не поможет (хотя кто знает?), а вот разобраться со многими бытовыми проблемами – запросто. А уж если с его помощью вы сможете помочь прекрасной незнакомке, у которой сломалась молния сумочки или вылетел винтик из оправы очков, то ваша самооценка и вовсе взлетит до небес.

Если вы все еще сомневаетесь в том, что карманный набор маленьких инструментов сможет выручить вас в неожиданный момент, мы попробуем изменить вашу скептическую точку зрения.

Виды мультитулов

Если у вас никогда не было мультитула, можно начать с брелочных моделей, которые постепенно начнут знакомить вас с полифункциональным мультитульным миром. Размер брелка самый небольшой в этой категории инструментов, поэтому его можно спокойно носить в кармане. Обычно он состоит из отвертки, открывашки и ножичка – такой себе универсальный джентльменский набор, который незаменим в скромном быту. Консерваторам можно попробовать одноэлементный мультитул в виде прочной стальной пластинки, выполняющей функцию простой, но очень полезной, отвертки.

Если вы уже оценили полезность брелка, но все еще сомневаетесь, попробуйте карманный мультитул. Он поувесистее, но компактен, а вот инструментов тут побольше и они ощутимо помощнее. Карманные мультитулы, вдобавок к вышеперечисленным возможностям брелка, оснащены пассатижами и приличным лезвием, что значительно расширяет ваши джентльменские возможности. Плюс, с карманным мультитулом, вы сможете перейти с пива на вино, так как в нем есть еще и штопор.

Освоившись с карманным другом, можете смело покупать поясной мультитул с кучей крутых полноразмерных инструментов. Прицепите его на пояс, и ваша брутальность начнет зашкаливать, ведь теперь вы способны решить практически любую ремонтную задачу и вообще последняя надежда человечества среди всех этих хипстеров и метросексуалов. Особенно, если выберете мегакрутой черный мультитул Leatherman Surge Black, которому бы даже Супер Марио позавидовал.

Начинка

Теперь, когда вы ознакомлены с основными видами мультитулов, пора подробнее узнать, что же они могут вам предложить и где могут пригодиться. Давайте рассмотрим все виды инструментов, которые только могут присутствовать в современных мультитулах от лучших производителей.

Нож-серрейтор – зазубренное лезвие, долго не теряющее остроты, не только эффективно накромсает продукты, но еще и значительно облегчит жизнь туриста в условиях дикой природы. Подходит для всего, начиная добыванием щепы для костра и заканчивая разрезанием тканей любой плотности, включая шкуру медведя.

Крестовая/шлицевая отвертки и гаечный ключ – позволяют легко и эффективно справляться с прямыми и крестообразными шлицами крепежей. Актуальны во множестве бытовых ситуаций, предусматривающих наличие винтиков и гаек любого адекватного размера.

Пассатижи, острогубцы и кусачки – позволяют надежно захватить любую деталь и выполнить с ней любое действие без особых усилий. Щадят ваши пальцы и актуальны в ситуациях, предусматривающих раскаленные или токсичные детали. Великолепный представитель с давлением как у бульдожьих челюстей - Leatherman Skeletool CX Gift.

Пилка-надфиль – позволяет тонко работать практически с любым материалом, поддающимся опиливанию и шлифованию. Поможет справиться с пластмассой, резиной, металлом, деревом и сломанным мужским ногтем.

Ножницы, линейка, шило и пинцет – незаменимы как в канцелярских, так и бытовых ситуациях. Помогают обрезать веревку или металл, измерить диаметр дупла, проткнуть новую дырку в ремне товарища, вытащить крошечный винтик из гаджета и так далее.

Крюк – помимо ролевых игр в пиратов, отлично справляется со снятием котелка с костра, доставанием предметов из сложно доставаемых мест, затягиванием морских узлов, обворовыванием норы медведя и так далее.

Стеклобой – позволяет безопасно дробить лед, толстое стекло, слипшуюся соль и прочие вещи, которые нужно рассоединить на атомы, когда под рукой нет молотка. Также идеально подходит для швыряния в дятла, мешающего спать.

Стриппер – нужен тем, кто любит снимать изоляцию с кабелей (по долгу службы или просто для души). Позволяет выполнить эту задачу без повреждения металлической жилы кабеля и собственных зубов.

Фонарик + лупа – и так понятно. Если нет, то лупой можно разводить огонь в солнечный день, если швырнули в дятла зажигалкой или фонариком.

MP3-плеер – для тех, кто в душе хипстер и немного метросексуал.

Ну а если мы вас нисколечко не убедили в полезности мультитула, тогда просто подарите другу классную модель SQUIRT PS4 в подарочной упаковке. Ему-то точно пригодится.

Связанные товары

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Casio, KA-BAR Knives, 5.11 Tactical, Lundhags и др.

12 ноября 2018

Обзор спальника Alexika Mountain

11 ноября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Toor Knives, Casio, Osprey Packs, The James Brand и др.

10 ноября 2018

Обзор зимнего костюма Hunter Фокс V2

05 ноября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Remington, Nitecore, Under Armour, Bestard Mountain Boots и др.

04 ноября 2018