История. Долина Еннома: добро пожаловать в ад

05 августа 2018

Если вы верующий человек или наоборот – атеист, вам в любом случае будет полезно посетить долину Еннома (Иерусалим). В переводе с иврита это название звучит как «Геенна огненная» - хорошо знакомый большинству людей символ Судного дня и места, в которое попадают грешные души.

Долина представляет собой самое глубокое ущелье на территории Иерусалима, имеющее весьма зловещую историю. В древности тут приносили взрослых и детей в жертву, потом сжигали тела убийц и отступников, потом жгли мусор и павший скот. Огонь в ущелье горел во все времена, став его неотъемлемой части и послужив основой для зарождения Геенны огненной.

Сегодня в долине Еннома не приносят жертв, но она до сих пор считается проклятым местом, где обитают демоны и неупокоенные души погибших там людей. Также там есть два древних кладбища, на которых похоронены самые разнообразные личности с нехорошей жизненной историей. Геенна пользуется большой популярностью у туристов, которые хотят ощутить близость к чему-то сверхъестественному, пугающему и запретному. Долина Еннома с ее кровавой тысячелетней историей подходит для этого как нельзя лучше.

Статьи по теме

История. Мертвое озеро, собирающее новых и новых жертв

06 августа 2018

Путешествие. Музей «Пермские древности»: доисторические развлечения

31 июля 2018

Северная Корея: что нужно знать руссо туристо

30 июля 2018

История. Долина черного бамбука

24 июля 2018

Путешествие. Свирское ущелье: городской оазис

08 июля 2018