История. Кашкулакская пещера: дом Черного дьявола

29 ноября 2018

Хакасская Кашкулакская пещера не просто так считается одним из самых страшных пещер нашей планеты. В древние времена в ней проводили свои кровавые обряды язычники, вера которых основывалась на жертвоприношениях людей и зверей.

Древние шаманы оставили в ней часть своих темных энергий, чтобы подпитываться страхом и жизнью тех, кто осмеливался забредать в дом Черного дьявола, объекту поклонения язычников. Пещера очень негативно воздействует на человеческую психику, лишая возможности ориентироваться в ней, а черные стены создают внутри абсолютный мрак, поглощающий свет свечей и фонарей.

Люди с экстрасенсорными способностями видят сущностей, которыми Кашкулакская пещера буквально переполнена. Простые люди чувствуют нервозность и панику, а иногда – и призрак древнего шамана с глазами, которые горят как угли. Пещера стоит на месте Силы, говорят хакассцы, но Силы злой и нехорошей, поэтому соваться в Кашкулакские гроты не стоит ни при каких обстоятельствах. Пещера, привыкшая к обильным жертвам, не упускает возможности полакомиться свежей кровью – особенно, кровью смельчаков-одиночек.

Статьи по теме

История. Грейт Смоки Маунтинс: конкурент Гранд-Каньона

17 февраля 2019

История. Лофотенские острова: сказочный норвежский архипелаг

16 февраля 2019

Путешествие. Каппадокия: воздушные шары и космические ландшафты

13 февраля 2019

Самые необычные отели. Нессельбек: отель-музей средневековых пыток

10 февраля 2019

Усадьба Скорняково-Архангельское: старинная история и знаки свыше

06 февраля 2019