История. Жуткая и устрашающая Башня Дьявола

22 июня 2018

Башня или Гора Дьявола (Вайоминг) считается одним из самых жутких объектов США. Ее возраст насчитывает около 200 млн лет и даже ученым сложно понять, как в те далекие времена люди могли построить из странных каменных столбов сооружение, которое в 2.5 раза выше знаменитой пирамиды Хеопса.

Поскольку это невозможно, принято считать, что Башню Дьявола создал, собственно, дьявол. Но чудовищная высота – не единственная загадка Башни. На ее вершине вечно творится какая-то чертовщина: то горят непонятные огни, то мощные ветра срывают вертолеты с площадки, то с горы спускаются толпы агрессивных и наглых крыс… Словом, характер у Башни Дьявола вполне соответствует ее названию.

За два столетия на вершину Башни самостоятельно поднялись два человека, одним из которых был знаменитый скалолаз Джек Дюранс – на этом успешные истории любительских восхождений окончились. Последний смельчак, попытавшийся покорить строптивое сооружение, приземлился на его вершину с парашютом и просидел там целую неделю, поскольку просто не смог слезть с гладкой скалы. Его пытались спасти опытные скалолазы, но помог только один – тот самый Дюранс, который провел спасателей по единственно возможному маршруту. Сегодня Башню Дьявола оставили в покое, лишь иногда используя ее окрестности для съемки мистических или фантастических фильмов.

Статьи по теме

Река Кондурча: по следам Золотой Орды

21 сентября 2018

Необычные отели. Best Western Premier Hotel Katajanokka: четырехзвездочная отсидка

12 сентября 2018

Необычные отели. Faralda Crane Hotel: на вершине мира

06 сентября 2018

Нестандартные рецепты шашлыков… и мангалов

31 августа 2018

Необычные отели. Отель «Quadrum»: отпуск в морском контейнере

30 августа 2018