Необычные отели. Shipwreck Lodge: кладбище погибших кораблей

28 декабря 2018

В Намибии есть один из самых удивительных и оригинальных отелей в мире - Shipwreck Lodge, эко-гостиница, предлагающая пожить в домиках, напоминающих… разбившиеся корабли. Эта тема выбрана владельцами отеля не просто так.

У побережья Намибии за последние сто лет разбилось большое количество кораблей, останки которых просто лежат на Берегу Скелетов, что находится неподалеку от Shipwreck Lodge.

Все в гостиничных домиках призвано напоминать об опасности, которую таит в себе судоходство, но вместе с тем, отель очень комфортабелен, уютен и симпатичен, а также полностью обустроен и приспособлен под основные (и неочевидные) нужды туристов.

Shipwreck Lodge лежит посреди дюн из белого песка, на живописной территории, где проживают различные дикие животные, включая жирафов, слонов, гиен и даже пустынных львов. Домики полностью деревянные, так как руководство отеля придерживается модных экологических трендов и предпочитает умеренный минимализм. 

Туристов тут немало – особенно в зимние праздники, когда в жаркую Намибию едут гости со всех уголков мира. Помимо проживания в отельных домиках тут также можно ставить палатку на территории местного кемпинга: например, отличный вариант для намибийского климата – небольшая двухместная палатка Kaiser Sport Odyssey 2.

Главной достопримечательностью Shipwreck Lodge, конечно же, является вышеупомянутый Берег Скелетов – национальный парк на атлантическом побережье Намибии. Это побережье буквально усеяно древними проржавевшими, но все еще впечатляющими останками различных судов, севших тут на мель.

Природа сильно отодвинула линию прибоя за последнее столетие, поэтому все кладбище, ранее скрытое под толщей воды, теперь лежит на песке, открытое любопытным взглядам. Берег Скелетов, несмотря на свои печальные достопримечательности, чрезвычайно живописен и атмосферен – тут есть даже затонувшая буровая установка, огромная конструкция которой частично скрыта песком.

У туристов наиболее популярна южная часть Берега Скелетов, по которой можно буквально путешествовать на автомобиле, изучая погибшие корабли и все, что их окружает. Также тут проводятся интересные экскурсии, в ходе которых гид рассказывает историю каждого судна и подробности его гибели. В местных водах можно заняться шикарной глубоководной рыбалкой (бронируется заранее) – рыбы тут полно, причем, самой разнообразной и экзотической.

Добраться до Берега Скелетов можно из Виндхука на автобусе местной компании или на самолете из Уолфиш-Бей.

Связанные товары

Статьи по теме

Усадьба Лейхтенбергских: щедрый дар императора

18 января 2019

Самые необычные отели. Sala Silvermine: ночь в серебряной шахте

13 января 2019

Очень полезные советы. Что взять из еды на рыбалку

09 января 2019

Правила поведения в зимнем лесу, учимся у опытного Снежного человека

30 декабря 2018

Путешествие. Карадахская теснина: ворота в затерянный мир

29 декабря 2018