Обзор туристического снаряжения от брендов Morakniv, Daniel Defense, Gerber Gear, Magpul Industries и др.

08 февраля 2019

Вся природа продолжает сладко спать – ведь до весны еще долговато. Вот кому не спится – так это производителям, которые спешат, спешат наработать новых товаров, чтобы встретит красавицу во всеоружии. Разрабатываются новые коллекции, обновляются старые модели, лучшие умы и руки задействованы в этом непрерывном процессе. Какие же сюрпризы ждут потребителей? Об этом свежий дайджест.

Туристические ножи от шведской фирмы Morakniv непременно найдут своих хозяев. Обновились расцветки ножей и ножен серии Eldris и Kansbol. В остальном они остались без изменений – все та же нержавеющая сталь клинка Sandvik 12C27, все тот же армированный стекловолокном нейлон на рифленой цельной рукояти. Эти две серии уже в продаже. У ножа Companion Spark добавится огниво из ферроцерия, надежно упакованное в рукоять. Все остальное производитель оставил без изменений, в т.ч. материал клинка, который выполнен из нержавеющей стали Sandvik 12C27. И еще одна модель – универсальный нож с фиксированным клинком для любителей активно отдохнуть. Он выйдет в продажу в разгар сезона – летом, его оформление анонсируется в нескольких цветовых комбинациях.

Новые модели винтовок выпущены брендом Daniel Defense. Они имеют удлиненный ствол и продольно-скользящий затвор. Новая серия названа DELTA 5. Винтовки, вошедшие в нее, имеют калибры .308 Winchester, 6.5 Creedmoor и 7mm-08 Remington. В винтовках Daniel Defense DELTA 5 калибром .308 Winchester кованый ствол имеет длину 20 дюймов, а калибры 6.5 Creedmoor и 7mm-08 Remington – 24 дюйма. Шаг нарезов составляет 1:10, 1:8, 1:9 дюймов. Стандарт нарезки на срезе дула - 5/8″-24 TPI. Кроме прочих удобств, ствол теперь можно заменить самостоятельно без особых усилий. Винтовки серии состоят из продольно-скользящего затвора (под него предусмотрен упор и сделано три зацепа), цельной ствольной коробки, интегрированного ресивера, предохранителя, становящегося в две позиции, регулируемого ударно-спускового механизма, сила натяжения которого варьируется в пределах 0,68-1,81 кг, планки Пикатинни, полимерного магазина под 10 патронов, регулируемого полимерного шасси с углеродным армированием. Шасси дополняет вставка-ложа из стали и резиновый затыльник.

Компания Gerber Gear, специализирующаяся на производстве ножей, заявляет о скором поступлении в продажу новой линейки - Gerber Fastball. Она состоит из трех образцов с разными цветами накладок. Их клинок выполнен из порошковой стали, не подверженной коррозии - CPM S30V.

Ее твердость не превышает 60 единиц. Для его извлечения предусмотрен флиппер на подшипнике, для блокирования – стальной линейный замок. На рукояти также есть отверстие для шнура и съемная клипса.

Брендом Magpul Industries представлен целый ряд товаров, которые добавят удобства и защитят как своих владельцев, так и их вещи от поломки. Направление очков Magpul Eyewear дополнится двумя моделями: Magpul Radius и Magpul Explorer XL. Radius – абсолютно новый образец стрелковых очков, учитывающий последние веяния моды, Explorer XL - обновленный вариант прошлогодней версии, с линзами большего размера и более жесткой оправой из усиленного полимера. Для изготовления линз обеих версий использован баллистический поликарбонат. Расширение получит и линейка чехлов Magpul Bump Case. Они надежно защитят смартфоны от удара, да и сами прослужат долго и верно благодаря двухслойной структуре: снаружи – жесткая скорлупа, внутри – мягкий прорезиненный материал. Ожидается выпуск чехлов для двух моделей смартфонов Samsung и четырех для айфонов. Среди новинок также стоит отметить герметичные чехлы Magpul DAKA Window Pouch, представленные в трех размерах. Для их изготовления использован нескользящий полимер, для герметизации - молния YKK. Жесткие боксы Magpul DAKA CAN могут использоваться не только для транспортировки очков, но и любых других ценных предметов, которые желательно защитить от воздействия химических веществ, воды и пыли. Плоские кошельки Magpul DAKA Bifold Wallet защитят купюры от воды и химикатов. Они предусмотрены не только для ношения купюр, но также и пластиковых карт, которые надежно защищены от внешних воздействий.

Производитель военной одежды 5.11 Tactical планирует расширение своей коллекции и выпуск новой линейки брюк 5.11 ABR Pro Pant. Для их пошива использован смесовый материал, состоящий из полиэстера и хлопка. Он усилен армировкой и пропитан гидрофобным составом. Брюки сконструированы с классическим поясом, имеющим тянущиеся вставки, усиленной зоной паха и коленей, а также с девятью карманами. Карманы, расположенные на бедрах, прикрыты клапанами, фиксирующимися липучками. Для ремня предусмотрены широкие усиленные петли. Новые модели представлены в однотонных цветах – черном, защитном, хаки, «кенгуру», темно-синем.

Не отстает от прочих и фирма Vanquest, готовящая к выпуску не менее десяти разных изделий, в числе которых обновленные варианты наплечников серий ENVOY и TRIDENT. Обновление коснулось материала, плотность которого снизилась вдвое: вместо Кордура 1000 использован Кордура 500. Исключение составляет только днище сумок – оно выполнено из того же плотного нейлона, что и раньше. Изменения коснулись также оформления сумок.

В ENVOY доработаны боковые карманы, улучшен доступ к содержимому, внутренние перегородки покрылись материалом велкро. Рюкзак TRIDENT, оставаясь по сути тактическим, приобрел более «гражданскую» наружность. В нем изменена подвесная система, конфигурация карманов, улучшен доступ к оружию. Панели-липучки внутри стали более широкими.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов KA-BAR Knives, Under Armour, Casio, LALO и др.

21 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов UF PRO, Casio, UCO, Arc’teryx и др.

18 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от LBT, AKU, Noveske Rifleworks, Smith Optics и др.

14 февраля 2019

Обзор туристического снаряжения от брендов Danner, 5.11 Tactical, Steel Will Knives и др.

11 февраля 2019

Обзор палатки Tessin 5 High Peak

08 февраля 2019