Обзор туристического снаряжения от брендов Морлин, KA-BAR Knives, Leatherman, Osprey Packs и др.

07 сентября 2018

Осень вступила в свои права. Ночи стали более длинные и холодные. И хотя дни еще погожие и солнечные, остается все меньше желающих отправиться в длительную загородную прогулку или кемпинг. Однако снижение температуры никак не сказалось на темпах и качестве продукции мировых брендов – у них, как обычно, бурно кипит работа. Что же они намерены предложить своим потребителям – читайте в свежем дайджесте.

Опытный производитель обуви, династия Морлин, стаж работы которой исчисляется двумя сотнями лет, под товарным знаком Naglev выпустила линейку полуботинок для хайкинга Naglev UNICO. Обувь предназначена для обоих полов и характерна применением при изготовлении натуральных материалов. Бесшовный верх выполнен из кевлара DuPont Kevlar. Этот прочный материал мало изнашивается. Дополнительное усиление придает полуботинкам термополиуретановый рант.

Внутренняя шерстяная подкладка также практически не имеет швов. Стелька сочетает в себе натуральную кожу и волокна кокоса, служащие прекрасным амортизатором. Для изготовления подошвы использована комбинация двойной пенки ЕВА с супинатором в центре и натуральная каучуковая подметка, отличающаяся гибкостью. Одной из характеристик обуви является легкость. Так 42-й размер мужских полуботинок весит чуть больше 800 граммов. Новинка предлагается только в одном варианте оформления.

Ограниченная линейка ножей для охотников KA-BAR Jarosz Deluxe Hunter представлена товарным знаком KA-BAR Knives. Производство ее планируется в Штатах. Фиксированный клинок изготовлен из порошковой стали CPM S35VN, максимальная твердость которой не превышает 61 единицу. Рукоять сформирована накладками из слоистого полимера Grass Houndstooth Micarta. Она слегка изогнута и хорошо ложится на ладонь. В комплекте с ножом идут коричневые кожаные ножны, которые можно прикрепить к ремню брюк благодаря имеющемуся приспособлению. Весит изделие около 230 граммов, его длина без малого 26,4 см.

Новый набор инструментов для военных представлен компанией Leatherman. Он состоит из шести выпущенных ранее образцов, оформленных в черно-бежевом сочетании: трех мультитулов – Skeletool, Signal, Rebar, OHT, складного ножа из линейки Skeletool KBX и медицинских ножниц Raptor. Функционал и материалы инструментов сохранены без изменений.

Большинство планов производители намерены реализовать весной следующего года. Не исключение бренд Osprey Packs, который обещает к началу следующего сезона выпустить новую линейку относительно недорогих рюкзаков для мужчин Rook и их аналог для женщин Renn. Каждая из линеек включает по два изделия, отличающиеся литражом (50 и 65) и цветом. Для пошива использованы два материала: полиэстер (плотность 600) для тела рюкзака и нейлон (плотность 1000) – для дна. Одной из характеристик подвесной системы Airspeed является возможность регулировать ее высоту. Также в области спинки, покрытой тонкой сеткой, предусмотрены сквозные вентиляционные отверстия. Жесткость обеспечивает рама из алюминия LightWire и лист из полимера. Конструкция всех рюкзаков одинаковая. Они состоят из главного отделения, в котором предусмотрено крепление для системы подачи воды и карман для спальника, верхнего сдавливающего отделения, карманов на разгрузочном поясе и по бокам. С лицевой стороны имеется 8 строп – они придадут стройности полному рюкзаку. Рекомендуемый вес для комфортного движения – 16 кг, при этом вес самого́ 50-тилитрового рюкзака чуть больше 1,5 кг.

Для любителей ранне-осенних походов компания Under Armour предлагает ботинки UA Brower Mid WP. Основой для их разработки послужила линейка UA Post Canyon, однако новинка имеет меньший вес и более походит на городскую обувь, нежели предшественница. Производителем линейка характеризуется как легкая, дышащая, хорошо поддерживающая стопу и гасящая нагрузки. Верхняя часть обуви сочетает в себе четыре материала: натуральную замшу, искусственную кожу, нейлон и термополиуретан. Изнутри ботинки покрывает сетчатая подкладка. Анатомическая стелька из пористой пенки покрыта тонкой тканью, отводящей пот и препятствующей размножению бактерий. Подошва полностью повторяет предыдущую версию и состоит из амортизирующего пенного слоя, супинатора на всю длину стопы и подметки из термополиуретана. Данная модель предназначена только для мужчин и предлагается только в одном цветовом оформлении.

В третий раз Касио обновила линейку умных часов ProTrek Smart. Очередная модель названа ProTrek WSD-F30. Она стала еще тоньше, легче, умнее и экономнее предшественниц. Военный стандарт MIL-STD-810G характеризует ее стойкость к воде и морозу (до 50 м, до -10⁰С). Для изготовления корпуса использованы нержавейка, алюминий и прочный полимер. Дисплей защищен стеклом, которое отталкивает грязь и воду. Он состоит из двух слоев: черно-белого ЖК и цветного сенсорного OLED. Весь функционал часов по определению высоты, давления, влажности, сторон света улучшен. Также доработаны и встроенные приложения (Zombies Run, ViewRanger, Ski Tracks, Hole19, Exercise Timer, Glassy, Fishbrain, Equilab, MySwimPro). Новая возможность часов – загрузка на дисплее OLED до 5 карт и сохранение их потом в памяти часов с возможностью вывести на ЖК дисплей. Это значительно экономит ресурсы. В таком режиме устройство работает до 3 суток. При использовании только базовых возможностей и черно-белого дисплея, часам хватает одного заряда почти на 30 дней.

Охотники получили еще два ножа от компании Camillus Cutlery – Camillus Mask и Camillus Veilt. Производитель определяет их как вполне доступные по цене. Единственное отличие между ножами – конфигурация полнохвостового клинка: в Camillus Mask он имеет форму «капля», а Camillus Veilt оснащен крюком для потрошения дичи. Для изготовления клинков использована сталь 420, обработанная дополнительно против коррозии по технологии Carbonitride Titanium. Рукоять оформлена рифлеными нейлоновыми накладками камуфляжной окраски со стекловолоконным армированием. В комплекте с ножом предлагаются ножны из искусственного материала.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Kryptek Outdoor Group, Böker Plus, 5.11 Tactical, MSR и др.

21 сентября 2018

Обзор палатки Tramp Icefisher 2

20 сентября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Böker Plus, AKU, Marathon Watch, Polar и др.

19 сентября 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Platatac, Danner, Salewa, Buck Knives и др.

17 сентября 2018

Обзор тента-шатра Green Glade 1067

16 сентября 2018