Обзор туристического снаряжения от брендов Nordisk, GORE Wear, Mystery Ranch, Vertx и др.

28 ноября 2018

До зимы остались считанные деньки. Летняя амуниция вытрушена, высушена и компактно сложена до нового сезона. Производитель тоже больше нацелен на перспективу – свежий дайджест как раз и расскажет, какие именно сюрпризы ждут туристов после зимней спячки. Также не остались без внимания и вышедшие товары. Итак, приступим.

Уже доступны для заказа крутые походные тенты, объединенные в линейку Voss, хотя количество поступивших на рынок образцов пока ограничено. Их производитель – компания Nordisk, основную продажу готовит на весну следующего года. В обновленную линейку вошли 5 наименований - Voss Tech SI, Voss Diamond SI/PU, Voss 9 SI/PU, Voss 14 SI/PU, Voss 20 SI/PU. Все тенты ламинированы силиконом или полиуретаном, а некоторые модели имеют двойную обработку и выполнены из двух видов материалов. Для пошива тентов, имеющих двухстороннее трехслойное покрытие из силикона, использован армированный нейлон с плотностью 40 ден (58 г/м2).

Тенты, для покрытия которых использован полиуретан, выполнены из армированного полиэстера. Они более плотные (68 ден - 64 г/м2) и тяжелые. При этом их водостойкость равна 3 тыс. мм водяного столба. Отличие тентов не только в материалах, но и в цвете (они предлагаются в двух оттенках зеленого – «зеленый лес» и «пыльный зеленый»), а также в весе – разница между полиэстеровым и нейлоновым образцом варьируется в пределах 150-250 граммов. Тент Voss Tech SI (2,60 x 2,20 м, 600 г) – нейлоновый с силиконовым покрытием. Тенты Voss 9 SI/PU (2,95 x 3,00 м, 600 г/850 г), Voss 14 SI/PU (2,95 x 4,50 м, 900 г/1150 г) и квадратный образец Voss 20 SI/PU (4,50 x 4,50 м, 1300 г/1650 г) имеют полотна разной величины – в этом их единственное отличие. Тенты Voss Diamond SI/PU (3,65 x 2,05-3,25 м, 450 г/550 г) повторяют исходные образцы во всем, кроме конфигурации полотнища. Любой из образцов укомплектован только водостойким стягивающим чехлом – колышки, оттяжки и стойки продаются отдельно.

Новая одежда с товарным знаком GORE Wear продолжит наполнять туристические рынки мира. Раньше фирмой производилась продукция больше для туристов-пешеходов (треккинговая, хайкинговая), затем приоритет несколько сместился в сторону спортсменов бегунов и велосипедистов. В следующем сезоне компания намерена одеть туристов, предпочитающих традиционные походы. В общей сложности планируется выпуск мужской и женской одежды разного назначения – всего до десятка моделей. Среди них обращает на себя внимание легкостью, компактностью, «свободным» дыханием и замечательной защитой от ветра и дождя куртка GORE H5 Gore-Tex Shakedry Hooded Jacket. Для ее изготовления применяется мембранный материал Gore-Tex Active. Его наружный слой – полиамид, стойкий к износу и отталкивающий воду благодаря обработке Shakedry. Эта куртка с капюшоном, имеющим высокий воротник и козырек, профилированными рукавами, заниженной линией спины, лицевой застежкой на двухстороннюю молнию, двумя большими карманами, предназначенными для защиты рук. По бокам изделия сделаны эластичные вставки. Манжеты не регулируемые, но также эластичные. В карманы вшиты водостойкие молнии. Модель предлагается в двух цветах – черном и синем.

Учитывая пожелания потребителей, бренд Mystery Ranch намерен доработать и обновить несколько моделей рюкзаков, вышедших в прошлом сезоне. Изменения коснутся моделей D-Route 15L, Patrol 35/45L и Saddle Peak 22L. Наиболее полная информация имеется о линейке Saddle Peak. Этот рюкзак предназначен для любителей горных лыж, которые решили на денек сгонять покататься. Общая форма рюкзака останется без изменений, однако увеличится его объем и используемые материалы и, что особенно приятно – цена (она станет ниже долларов на 30). Особенное внимание уделено усилению мест, где лыжное крепление соприкасается с рюкзаком. Кроме того, последует замена старых пряжек. Для пошива рюкзака планируется использовать нейлон Кордура (плотность 500 и 300), а для усиления особо изнашиваемых участков – Hypalon. Конструктивно рюкзак почти не изменился – только лицевое отделение, предназначенное для противолавинных приспособлений, стало более вместительным. Кроме него имеются также основной отдел с внутренним карманом и закрытый отсек для горнолыжных очков. Предположительный срок выхода новинок в продажу – осень следующего года.

Американская компания Vertx, выпускающая военную продукцию, предлагает вниманию покупателей новые брюки Travail Pants (F1 VTX1220), которые с одинаковым удобством можно носить как в городе, так и в поле или на полигоне. Они прочны, функциональны, со многими карманами (всего 16). Для пошива использован смесовый материал VaporCore (хлопок/полиэстер соответственно 66 и 34 %) с саржевым плетением волокон, плотностью 218 г/м2, хорошо дышащий и быстро высыхающий благодаря применению технологии.

Для повышения износоустойчивости проблемные места дважды прострочены и усилены армированным нейлоном Кордура с плотностью 500. Застежка в брюках – металлическая пуговица и молния YKK из латуни. В них эластичный пояс с широкими петлями под ремень, колени профилированы, область паха усилена. Конфигурация карманов удобна для ношения ножей, фонарей, универсальных складных инструментов, оружейных магазинов. Брюки представлены в двух цветах – Carbide и Thicket.

Бренд LionSTEEL, специализирующийся на ножах, выпустил четыре новых образца, пополнивших коллекцию KUR. Она появилась на рынке два года назад. Над разработками первых моделей трудился мастер Мишель Пенсато. Новым ножам для идентификации присвоена приставка Wood. Ножи новой серии отличаются между собой только внешним оформлением. Для накладок в образцах вместо стеклотекстолита применяется натуральное дерево.

Помимо накладок, рукоять сформирована стальными лайнерами и титановой распоркой. Материал клинка не изменился – это все та же сталь Sleipner, которая использовалась в исходных образцах. В новой серии предусмотрены варианты оформления клинка, как с гальваническим покрытием, так и без него. Для извлечения клинка предусмотрен съемный флиппер, для фиксации – линейный замок. Размеры новых версий полностью идентичны с исходным: длина – 21 см, в сложении – 12,3 см, клинок – 8,7 см, вес – порядка 170 граммов.

Бренд Triple Aught Design, специализирующийся как на тактических, так и на туристических товарах, предлагает своим почитателям утеплиться в канун подошедшей вплотную зимы. Им выпущены две теплые вещи – кофта TAD Theorem Hoodie и кофта-куртка TAD Javelin Anorak. Изделия предназначены для самостоятельного использования и в качестве утепляющей одежды под непродуваемую куртку. Кофта TAD Theorem Hoodie выполнена из овечьей шерсти – материала, который замечательно держит тепло и является натуральным антисептиком.

Для усиления локтей сделаны накладки из материала TAD AC. Для пошива куртки TAD Javelin Anorak использована комбинация различных материалов: снаружи это армированный нейлон, дышащие вставки под руками - Polartec Power Grid, подкладка – полиэстер, утеплитель - Polartec Alpha. Шерстяная кофта предлагается только в черном цвете. Она покроена со свободным капюшоном, профилированными рукавами с усиленными локтями и застежкой до средины груди. Куртка со средним воротником, профилированными рукавами, удлиненными манжетами с отверстием под палец, боковой молнией для быстрого доступа, тремя карманами, также имеет укороченную застежку-молнию. Предлагается в черном и сером цветах.

Статьи по теме

Обзор туристического снаряжения от брендов Viking Tactics, ATA Arms, Under Armour, FOX Cutlery и др.

07 декабря 2018

Обзор рюкзака Tatonka Belmore 80+10

05 декабря 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов SIG Sauer, Timex, GSI Outdoors, Danner и др.

04 декабря 2018

Обзор туристического снаряжения от брендов Cobalt Kinetics, Vollebak, BLACKHAWK!, Columbia River Knife & Tool и др.

30 ноября 2018

Обзор мультитопливной горелки Optimus Hiker+

28 ноября 2018