Путешествие. Усинский курган: достигни гармонии с природой

28 сентября 2018

Если быт замучил вас, работа сидит в печенках, а весь окружающий мир раздражает до пены у рта, возьмите небольшой отпуск и съездите к Усинскому кургану. Это место не зря называют местом силы – оно действительно обладает особой энергетикой и очень умиротворяющей атмосферой тишины.

Если вы станете на краю Усинского кургана, посмотрите на красивейший вид, открывающийся с него, подставите лицо теплому ветру и постараетесь выбросить из головы все мысли хотя бы на 10 минут, то ваш душевный покой гарантированно восстановится.

Усинский курган обладает своей собственной историей. В древности, гласят сказания, суда, ходившие по Волге, старались обходить его стороной. Людей здесь охватывала необъяснимая тревога – возможно, так на них влиял курган с его мощной энергетикой. 

Есть теория, что он предупреждал таким образом капитанов, ведь именно в этом месте быстрое течение Волги унесло немало кораблей на отвесную каменную стену кургана и разбило их об нее буквально всмятку. Это подтвердил ученый Петер Паллас, изучавший историю и местность возле Усинского кургана, и нашедший там много могил, в которых упокоились погибшие корабельщики.

Также Усинский курган представляет собой интересный объект для геологических исследований, ведь он состоит из пластов, принадлежащих к каменно-угольному периоду, а это значит, что возраст этой местности составляет около 50 млн лет. Неудивительно, что за такое время курган обзавелся невероятной энергетикой и накопил колоссальное количество природных сил, которые благотворно влияют на людей. Так что, если у вас есть груз, который очень хочется сбросить, лучше всего сбрасывать его на могучие плечи кургана.

Впрочем, здесь и без энергетики очень красиво – как и в большинстве мест Самарской Луки, на Усинском кургане растут живописные лиственные дубравы, перемежаемые величественными корабельными соснами и большой степью, раскинувшейся под необъятным голубым небом.

С этим небом идеально будет гармонировать рюкзак Trek Planet Colorado 55, в который вы сможете сложить все, что может понадобиться вам для выходных, проведенных среди Усинских красот.

Добраться до них можно от автовокзала Жигулевска на автобусе 168, высадившись в поселке Жигули.

Связанные товары

Статьи по теме

Необычные отели. Kumbuk River Resort: троянский слон

11 декабря 2018

Путешествие. Паратунка: из грязи в князи

09 декабря 2018

Самые необычные отели. Hurawalhi Maldives Resort: голубая лагуна мечты

02 декабря 2018

История. Кашкулакская пещера: дом Черного дьявола

29 ноября 2018

Самые необычные отели. Crazy House: футуризм и готика по-вьетнамски

22 ноября 2018