История. Видимское урочище: иркутский Бермудский треугольник

26 ноября 2018

В Иркутской области есть Видимское урочище, имеющее дурную славу, аналогичную славе Бермудского треугольника. В этих местах неоднократно исчезали необъяснимым образом охотники, исследователи и рыбаки – причем, исследователи исчезли целой группой, впрочем, как и трое оперативников из местного отделения.

Людей искали спасатели и местные жители, хорошо знающие урочище, но поиски не дали никаких результатов. Пропавшие словно испарились с поверхности планеты и никогда не были найдены.

Говорят, что Видимское урочище забирает не только беспечных людей – в 90х годах тут пропал целый военный железнодорожный состав. Сорок четыре человека, включая машинистов, и 23 вагона с оружием массового поражения так и не доехали до места назначения, просто растворившись в воздухе. Научных объяснений этому феномену пока не существует.

Уфологи уверены, что все дело в инопланетянах, а эзотерики утверждают, что в урочище проходит геомагнитный разлом, открывающий временные порталы в разных местах. Круги на земле и странное свечение в этой местности, разумеется, присутствуют.

Статьи по теме

Путешествие. Тунгусский природный заповедник: близость к космосу

03 декабря 2018

Усадьба Колмогорова: особняк на костях

29 ноября 2018

Путешествие. Тарханкут: красота природы, возведенная в культ

23 ноября 2018

Усадьба Симонова: кирпичный дворец на золотой жиле

21 ноября 2018

Усадьба Орловых-Давыдовых: есть в графском парке черный пруд

18 ноября 2018